Тайны Древнего Египта, которые до сих пор не разгаданы. Часть 3.

22.06.2018

Как раньше назывался Сфинкс?

На протяжении веков мы ничего не знали о Сфинксе. До 1817 года можно было увидеть только его голову, выглядывающую из песка. Однако с нет пор, во много благодаря археологу Марку Ленеру, мы узнали много нового о Сфинксе. Его построил фараон Хафре, при помощи сотен наемных работников, на это потребовалось около 3-х лет. В остальном у нас есть только догадки.

Мы до сих пор не знаем, как именно древние египтяне называли Сфинкса. Сфинкс - это греческий термин, который не существовал, когда Хафре построил этот памятник. Как его называли остается тайной скрытой в веках. Самая большая проблема заключается в том, что египтяне не фиксировали историю. Именно поэтому мы не знает, как египтяне его называли.

Еще одна вещь о Сфинксе, которая смущает - это то для чего он нужен. Очевидно, что у него было какое-то предназначение, но какое именно мы не знаем. Есть предположение, что бог той эпохи Рюти, состоявший из двух сиамских львов, охранял вход в подземный мир. Эта легенда похожа на Сфинкса, но пока рядом с ним нет второго льва, это всего лишь догадка.

Продолжение следует...