Дикая Австралия: опасности для туристов

15.05.2018

Австралия – самый маленький материк. Ежегодно толпы туристов желают посетить этот засушливый и красивый континент. Но даже, несмотря на все достопримечательности крупных городов и обилие туристических зон отдыха, Австралия является негостеприимным местом для легкомысленных отдыхающих.
Многих в Австралию манят не города, вроде Сиднея, а дикая природа. Пройти по бескрайним степям или побывать в беспощадной пустыне, покататься на волнах у побережья или пуститься в путешествие по реке – все эти виды деятельности привлекают туристов. От желающих встретиться с уникальными животными Австралии – нет отбоя.
Однако у местной фауны есть и другая сторона, о которой любители сафари и приключений должны знать. Животный мир Австралии – это не только задорно прыгающие кенгуру, забавные утконосы или пушистые коалы, но и царство самых опасных и ядовитых созданий нашей планеты.
Австралийский континент – родина множества ядовитых животных. При слове «яд» в головах многих сразу появится слово «змея». И правда, на этом засушливом континенте обитает великое количество крайне ядовитых змей. Прогуливаясь по сухим степям или бродя по лесу, вы можете запросто оказаться лицом к лицу с коричневой или тигровой змеёй, которые могут повести себя агрессивно. Кроме того, змеи могут заползать в дома в поисках грызунов или тепла. Ежегодно множество людей в Австралии получают укусы ядовитых змей, и не всегда всё заканчивается благополучно. Надеюсь, вам посчастливится, и вы не встретите печально знаменитого австралийского тайпана. Одна из двух видов этих змей, континентальный тайпан, является самой ядовитой сухопутной змеей в мире. Одного укуса этой змеи хватит, чтобы убить сто человек. Это опасная и легкораздражимая змея. Его прибрежный собрат – местный обладатель длиннейших ядовитых зубов.
Однако ядовиты в Австралии не только змеи. Следует быть очень внимательным, чтобы не столкнуться с каким-нибудь ядовитым пауком, перебирая вещи. Среди этих членистоногих есть вид, обладающий такими гигантскими клыками, что способен прокусить человеческий ноготь! Пауки никогда не боятся забираться в жилища людей, поэтому будьте бдительны.
Любители морских развлечений рискуют не меньше чем те, кто на суше. У побережий Австралии водятся многие очень ядовитые моллюски, медузы и маленькие смертоносные осьминоги. Стоит любопытному туристу прикоснуться к неизвестному морскому обитателю, как он вмиг будет поражён ядом и может погибнуть.
Для любителей сёрфинга основная опасность – акулы. Знаменитая большая белая акула довольно часто встречается в этих водах. Эта крупная хищница уже давно получила репутацию людоеда, поэтому её следует опасаться. Более того, нужно отметить, что хищник, которого нужно бояться и в море, и в реке – это гребнистый крокодил. Этот крупнейший вид крокодила может вырастать до 7 метров в длину и весить до тонны. Благодаря способности обитать в соленой воде, он получил второе название – «морской крокодил». Этот вид является ответственным за ежегодные людские жертвы. Многих туристов привлекают «крокодильи туры» на реке Аделаиде, где крокодилов множество, устраиваются представления: крокодилы выпрыгивают из воды за подвешенными кусками мяса.
Австралия полна красивейших пейзажей, легенд и уникальной природы. Просто не забывайте об опасностях, которые могут таиться поблизости, и будьте внимательнее.

Найти авиабилеты

Для вашего удобства собрали самые нужные ресурсы для организации самостоятельного путешествия.
Лучше всего искать гостиницу на Hotels, а так же TripAdvisor и Ostrovok.
Для поиска дешёвых авиабилетов доверьтесь Skyscanner, а так же Aviasales.
Для поиска туров рекомендуем Вам Onlinetours, Level.travel, Travelata.