Едем в Гданьск (Польша) из города Москва, Санкт-Петербург, Калининград

Share
Share

Гданьск – средний по величине, но очень красивый приморский город в Польше. В Гданьске много достопримечательностей, царит дух старины. В Старом городе сохранена архитектура 13-18 веков. Есть исторический и морской музей, а также зоопарк. Посетив Гданьск, вы сделаете много замечательных фотографий и получите положительные эмоции. Шоппинг в Гданьске очень выгоден. В городе работают бесчисленные магазины и магазины дешевой одежды из Европы, на которых можно найти не только фирменные вещи отличного качества – секонд-хенд за копейки, но и новую одежду, которая будет стоить гораздо дешевле, чем в России. Посчитаем среднюю стоимость поездки самостоятельно в Гданьск. Обращаем внимание, что принимались средние цены и курс злотых, актуальные на январь 2017 года.
1. Затраты на проезд до Гданьска
Расстояние от Калининграда до Гданьска составляет 160 км, от Москвы – 1400 км, от Санкт-Петербурга – 1100 км.
Есть несколько хороших вариантов передвижения для самостоятельной поездки – это автомобиль, самолет, автобус, поезд. Стоимость поездки в Гданьск на собственном автомобиле в данной статье не рассматривается, так как диапазон затрат будет зависеть от многих факторов, в том числе от марки автомобиля, его надежности, мощности двигателя, затрат на бензин и маршрута.
Поездка на автобусе будет самой выгодной, если точкой выезда в Гданьск будет Калининград.
Посчитаем затраты на дорогу до Гданьска, если планируется добираться на автобусе. Билет из Калининграда до Гданьска, если воспользоваться услугами автовокзала в Калининграде, составит в одну сторону 500 руб., а в обе стороны – 900 руб. Выезды осуществляются каждый день. Причем пенсионерам и молодежи предоставляется скидка на проезд.
Самолет из Санкт-Петербурга до Гданьска в одну сторону будет стоить порядка 10 тысяч рублей, а из Москвы 8 тысяч рублей. Достаточно накладно, поэтому выгоднее будет совместить поезд и автобус, чтобы добраться до Гданьска самостоятельно. Поездка на поезде туда и обратно из Москвы до Калининграда в плацкарте обойдется в 4 000 рублей, в купе – 7200, аналогична цена и для Санкт-Петербурга. Поезда прибывают в Калининград в первой половине дня, поэтому есть возможность успеть в этот же день на автобус в Гданьск. Так как автовокзал и железнодорожный вокзал в Калининграде находятся рядом. Или можно остановиться в Калининграде на один-два дня, так как это тоже очень интересный и загадочный город, который стоит посмотреть, если вы оказались рядом.
Затраты на проезд до Гданьска из Калининграда на автобусе туда и обратно на одного человека составят 900 рублей. Поезд-автобус из Санкт-Петербурга и Москвы туда и обратно – 4900 для вагона класса плацкарта и 8100 для вагона класса купе.
2. Затраты на проживание в Гданьске
Проживание в Гданьске обойдется относительно недорого.
Две ночи в уютном, современном отеле среднего класса – 3-4 звезды в центре старого города обойдутся всего в 4-7 тысяч рублей за номер в зависимости от дня заезда и скидок, которые часто бывают на сайтах бронирования отелей. Стоит отметить, что в Гданьске много комфортабельных отелей по небольшим ценам. Есть и отели класса люкс. Оптимальным вариантом по комфорту, расположению и цене будут Apartamenty Szeroka – Old Town Holidays Home, Scandic Gdańsk, Hotel Mercure Gdańsk Stare Miasto, Aparthotel Neptun. В среднем цена за ночь в отеле в Гданьске составит от 2 100 рублей.
3. Затраты на питание.
Кафе и ресторанов в Гданьске достаточно. Средняя цена демократичного обеда на одного варьируется от 20 злотых до 35, то есть порядка 300 – 500 рублей.
Итого, самостоятельная поездка на два дня из Калининграда в Гданьск в минимальном расчете обойдется на двоих в 8 200 рублей с питанием, на один день с ночевкой в отеле – 5 100 рублей. Из Москвы и Санкт-Петербурга на двоих понадобится 16 200 рублей с питанием на две ночи и 13 100 рублей на одну ночь.
Плюсом такой поездки из Санкт-Петербурга и Москвы будет посещение Калининградской области, возможность увидеть другие исторические, старинные и не менее привлекательные города Польши – Эльблонг, Ольштын, Мальборк, Варшаву. Поездка из Калининграда позволит отвлечься от серых будней и очутиться в совершенно другой атмосфере соседней страны.

Туры в Польшу