Как добраться до Дубая самостоятельно, цена отдыха

09.04.2018

Чтобы добраться до Дубая, можно обратиться в туристическую фирмы, но можно и самостоятельно оформить все необходимые документы и забронировать гостиницу. Так, чаще всего, получается гораздо дешевле.

Насладиться по-настоящему жарким солнцем, лучшим жёлтым песком, ультрасовременными технологиями, величайшими небоскребами мира можно только в одном из Объединенных Арабских Эмиратов – Дубай. Развитие города настолько стремительное, что за каких-то 50 лет он вырос от небольшого посёлка до одного из основных в мире мегаполисов! Только здесь построен семизвездочный отель, есть намытые искусственно острова и самое высокое здание в мире — Burj Khalifa! Если планируете поездку, то мы расскажем, как добраться, оформить визу и что посмотреть.

Как добраться до Дубая самостоятельно

На самолёте

Прямым рейсом возможно вылететь из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и еще нескольких городов России. Из Москвы есть прямые рейсы следующих компаний — Аэрофлот, Flydubai, Emirates, Aitarabia. Время в пути около 5,5 часов. Цена на билет без пересадок стартует от 15 000 рублей, но можно купить более дешевый билет по акции, которые часто проводят авиакомпании. С пересадкой можно долететь на самолете авиакомпаний Etihad Airways, Qatar Airways, Turkish Airlines, Austrian, Pegasus Airlines. Решать Вам!

Цены на авиабилеты в Дубай

Отвечая на вопрос, сколько стоит билет в Дубай, следует учитывать, что цены зависят в первую очередь от сезона. Советуем также следить за горящими предложениями авиакомпаний, это может значительно снизить общую стоимость поездки.

Как правило, самые дешевые авиабилеты в Дубай из Москвы. Сейчас самые низкие цены можно найти у авиакомпании Azal — стоимость перелета туда-обратно с пересадкой в Баку начинается от 13 тысяч рублей. Без пересадок можно долететь авиакомпаниями Flydubai и «Аэрофлот» — стоимость билетов начинается от 18 тысяч рублей.

Стоимость полетов из Санкт-Петербурга с пересадками составит от 17000 рублей (например, на рейсах Azal — через Баку). Более комфортные прямые рейсы буду стоить значительно дороже — от 30 тысяч рублей (например, у авиакомпании Emirates).

Также до 20 тысяч рублей можно слетать в Дубай из Минеральных Вод, Сочи, Казани, Омска, Краснодара и Уфы.

ДубайОАЭ

Общественный транспорт.

Не бойтесь его, в Дубае он шикарен. Да, мимо вас постоянно будут ездить такси, но поездка выходит в десятки раз дороже, мы пользовались им в исключительных случаях. Но, сразу скажу, такси тоже радует, ездит по счетчику, так что торговаться не придется. И никто не будет пытаться вас обмануть.


Я лично за метро – оно отличное. Подходит для всех целей туристов, недорогое, чистое, понятное и безопасное.
Система оплаты: красная карта – единоразовая поездка; синяя – многоразовая (но, больше подходит для местных жителей); серебряная – многоразовая. Идеальный вариант для туристов. Постоянно пополняете счет и путешествуете. Пополнять можно как через оператора, так и через автомат. Цена проезда от 1,8 дрх до 5,8дрх(когда пересекаете почти весь дубай). Цена меняется в зависимости от зоны(картинки зон можно увидеть в самом метро). Мы сильно этим не заморачивались, после каждой поездки на выходе, когда прикладываешь карточку система покажет тебе сколько стоила поездка в одну сторону и сколько денег осталось на карте. Можно для себя прикинуть нужно ли добавлять денег на обратную дорогу. Единственное: на карту нельзя положить меньше 5 дирхам.
Для пафоса есть еще золотая карта – проезд будет чуть дороже, зато ты в первом вагоне с круговым обзором…не знаю…нужно ли это. В обратную сторону метро идет не разворачиваясь, так что голд класс становится последним вагоном. И вы из обычного крайнего вагона сможете прекрасно наблюдать всю панораму).
В метро много людей, в отзывах читала что им никто не пользуется…нет, все изменилось…там ездит куча работающих людей. Поэтому скажу честно, найти место для сидения проблема. Но! В голд классе обычно куча свободных мест.
Из приятного: сразу за голд классом есть специальный вагон для женщин. Мужчины туда не заходят, в нем приятнее всего находится, к тебе уж точно не будет прижиматься пакистанец. Но, если путешествуете с парнем, вам туда никак…а автобусах, кстати, тоже есть специальная женская часть)
Я лично за метро – оно отличное. Подходит для всех целей туристов, недорогое, чистое, понятное и безопасное. Система оплаты: красная карта – единоразовая поездка; синяя – многоразовая (но, больше подходит для местных жителей); серебряная – многоразовая. Идеальный вариант для туристов. Постоянно пополняете счет и путешествуете. Пополнять можно как через оператора, так и через автомат. Цена проезда от 1,8 дрх до 5,8дрх(когда пересекаете почти весь дубай). Цена меняется в зависимости от зоны(картинки зон можно увидеть в самом метро). Мы сильно этим не заморачивались, после каждой поездки на выходе, когда прикладываешь карточку система покажет тебе сколько стоила поездка в одну сторону и сколько денег осталось на карте. Можно для себя прикинуть нужно ли добавлять денег на обратную дорогу. Единственное: на карту нельзя положить меньше 5 дирхам. Для пафоса есть еще золотая карта – проезд будет чуть дороже, зато ты в первом вагоне с круговым обзором…не знаю…нужно ли это. В обратную сторону метро идет не разворачиваясь, так что голд класс становится последним вагоном. И вы из обычного крайнего вагона сможете прекрасно наблюдать всю панораму). В метро много людей, в отзывах читала что им никто не пользуется…нет, все изменилось…там ездит куча работающих людей. Поэтому скажу честно, найти место для сидения проблема. Но! В голд классе обычно куча свободных мест. Из приятного: сразу за голд классом есть специальный вагон для женщин. Мужчины туда не заходят, в нем приятнее всего находится, к тебе уж точно не будет прижиматься пакистанец. Но, если путешествуете с парнем, вам туда никак…а автобусах, кстати, тоже есть специальная женская часть)

Виза в ОАЭ самостоятельно

Продолжение статьи на нашем сайте

https://ridetrip.ru/kak-dobratsya-do-dubaya-samostoyatelno-tsena-otdyha/