Отдых в Кемере, лучшие отели и пляжи,цены, где отдохнуть?

09.04.2018

Среди пляжных курортов Кемер занимает одну из лидирующих строчек со второй половины 1990-х годов. Российским туристам крайне важна информация о том, что он из себя представляет, и каковы возможности для досуга в этих местах. Туда едут, в том числе, и с маленькими детьми.

Кемер – курорт и город на юге Турции, расположенный на Средиземном море, в 42 км к юго-западу от города Анталья. Общая площадь 467,75 кв. км, численность местного населения 25 000 человек.

Курортная зона включает в себя районы: Бельдиби, Гёйнюк, Кириш, Чамьюва и Текирова, которые протянулись на 70 км вдоль побережья. Окрестности Кемера очень красивы – это горы, живописные природные оазисы и старинные памятники.

Семейный отдых в Турции, особенности

Выезд всей семьей в Турецкую Республику очень популярен: там есть все, что требуется для комфортного проведения времени. Пляжи отличаются большой шириной и чистотой, в сезон вода и воздух теплые, солнце яркое, гостиницы удобны как по ценовой категории, так и по условиям размещения.

На территории семейных отелей расположены бассейны для детей и взрослых, клубы по интересам, площадки и кружки. Не составляет труда выбрать отель, удаленный от городских центров, ночных развлекательных комплексов. В школьные годы интересны будут аттракционы и живые уголки, экскурсионные программы.

Ценителям наследия ушедших эпох стоит обратить внимание на экскурсию в Памуккале. Эти места еще и очень красивы; поблизости, вообще, есть масса притягательных памятников античного и средневекового периода. На море из развлечений предлагают дайвинг, виндсерфинг, подводную охоту, можно отправиться на рафтинг, но с подростками лучше воздержаться от спуска, очень часто бывают случаи с переворотом.

Кому стоит ехать

Кемер находится буквально в получасе езды от Антальи, в сезон с мая по октябрь привлекает к себе наибольшее количество туристов. При этом в отличие от Антальи — это уютный маленький город, живущий исключительно туризмом. После того, как туристическая братия открыла для себя его замечательные чистые пляжи, сосновые боры и провинциальное спокойствие, бывший рыбацкий городок пережил настоящее перерождение, быстро разросшись и превратившись в один огромный пансионат. И сегодня Кемер с его пригородами фактически слился с Антальей, представляя собой один большой, вытянувшийся вдоль побережья турецкий курорт.

Кемер рекомендуем туристам, как курорт для пляжного отдыха на берегу Средиземного моря, где можно насладиться комфортом и первоклассным сервисом.

Не рекомендуем — если вам интересны особенности Турции как страны и ее достопримечательности.

Особенности отдыха

1. Пакетный туризм.

В большинстве случаев это так. Самостоятельно приехать в Кемер из Антальи и снять номер в отеле с питанием дороже, чем купить путевку у туроператора, с которым у этого же отеля имеется договорённость о скидках.

2. Галечные пляжи.

Большинство из них имеют резкое увеличение глубины. Тем, кто хочет, чтобы дети радостно плескались на песке по колено в воде, эти пляжи не подойдут. Достаточно не удобный заход в море из-за гальки. Рекомендуем использовать специальную обувь, которая продается повсеместно.

3. Климат чуть суше и жарче, чем в Анталье.

Однако летом в Кемере для туристов настоящий рай — побережье почти постоянно обдувается ветром, и даже при высокой температуре воздуха настоящего зноя здесь почти не бывает. Зимой же здесь делать нечего. Температура воды в море опускается до 12-13 градусов, воздуха — иногда до нуля. А сам город замирает в ожидании туристического сезона. В это время года лучше посетить другие города Турции, например, Стамбул или высококлассные горнолыжные курорты.

Продолжение статьи читайте на нашем сайте:

https://ridetrip.ru/otdyh-v-kemere-luchshie-oteli-i-plyazhi-tseny-gde-otdohnut/