Путешествие в Амстердам

Вспоминая об Амстердаме, в воображении возникает образ огромных ветряных мельниц, запах цветущих тюльпанов и масляных красок, огней квартала Красных фонарей и многочисленных каналов. Для того чтобы Амстердам раскрылся путешественнику в самом потрясающем виде стоит туристу первоначально определиться с целью своей поездки. Город многолик, поэтому посмотреть все его достопримечательности за короткий промежуток времени достаточно сложно.

Путь в Амстердам
Добраться в Амстердам просто, вы можете отправиться в страну тюльпанов на поезде, автомобиле, но удобнее всего самолетом. Все рейсы принимает международный аэропорт Схипхол, который находится в получасе пути от центра Амстердама. Если вы предпочитаете путешествовать под монотонный стук колес, наблюдая за сменой пейзажа за окном из уютного купе, то непременно покупайте билет на беспересадочный вагон из Москвы. В пути придется провести около 36 часов, но это идеальный выход для тех, кто боится летать.

Где остановиться?
В Амстердаме найдется жилье на любой вкус и достаток: от недорогих хостелов до фешенебельных гостиниц в самом центре города. В рабочие дни Кекенхофа стоит заранее позаботиться о бронировании номера, дабы не остаться не у дел. Тем, кто любит спокойный отдых за пределами города по душе придется Харлем, который расположен в 20 километрах от Амстердама.

Что посмотреть в Амстердаме?
Амстердам в первую очередь - город каналов, более 500 мостов соединяют противоположные берега. Не стоит проходить мимо, ведь самые красивые виды открываются с воды, а как же потрясающи фотографии с мостов в вечернее время. Самыми красивыми в городе объектами являются Грахтенгордель, мосты Блаубрюг и Магере-Брюг.

Многочисленные туристические прогулки начинаются от здания, выполненного в неоготическом стиле и выполняющего функцию Центрального вокзала. Тут берет свое начало главная улица города - Дамрак, от которой жемчужной россыпью разлетаются по старой и новой части города многочисленные достопримечательности: Королевский дворец, Музей мадам Тюссо, монумент Свободы, биржа Бергали, Дом корабелов.
Когда-то на месте квартала Красных фонарей проходили городские укрепления, а местные жители до сих пор ласково называют эти места Де-Валлетьес. Это место много веков назад облюбовали девицы легкого поведения, которые встречали уставших после дальних плаваний моряков. Жизнь в квартале Красных фонарей и сейчас бьет ключом и удивляет своим странным соседством борделей, таверн и церквей.

В свободное от посещения достопримечательностей время можно отправиться на один из популярных пляжей Амстердама: Зандворт и Эймейден для отдыха и созерцания неповторимо прекрасных морских пейзажей.

https://ridetrip.ru/puteshestvie-v-amsterdam/

Устали от многочасовых пеших прогулок, обязательно загляните в один из многочисленных гастрономических уголков. Рестораны с местной кухней предлагают отведать стамппот, мясные шарики биттерболлен, селедку местного улова и пофферчес на десерт.
Амстердам - это город, который остается в сердце навсегда, и если вы посетили его однажды, обязательно вернетесь в город тюльпанов и восхитительного сыра еще раз.