Север Таиланда

15.05.2018

Административным центром тут является Чиангмай (Chiang Mai). С 1920 года в эту сторону была проведена железная дорога, а до этого люди могли добраться сюда только по реке либо на слонах. Но дорога до сих пор сюда остается экзотической и увлекательной.
Чиангмай является древним культурным центром и крупнейшим городом северного Таиланда, который также носит названия «Роза Севера» или «Город Цветов». Раз в год чиангмайцы устраивают здесь Фестиваль Цветов.
Чиангмай второй по величине город страны с населением, превышающим 2 миллиона человек. Также город является столицей одноименной провинции, и именно здесь стремится своей пиковой точкой к небесам самая высокая горная вершина Таиланда под названием «Дой Интханон». Горы здесь служат восхитительным фоном для города и его храмов, которые отделаны тиковым деревом (на бирманский манер) и определенные из них покрыты позолотой.
В Чиангмае активно процветают такие художественные промыслы, как производство тканей, зонтов и лаковой посуды. Сложно назвать еще какой-нибудь город на территории Таиланда, где подобная промышленность развивается с такой же активностью.
Также жители Чиангмая известны своей доброжелательностью, гостеприимством и женщинами безумной красоты. У тайцев есть даже много поговорок на этот счет. Тайские женщины, живущие на севере Таиланда, знают, какая хорошая косметика в Таиланде, и чем лучше пользоваться, чтобы подчеркнуть свою природную красоту и продлить молодость.
Северный Таиланд входит в состав «Золотого Треугольника», то есть области, где встречаются границы Лаоса, Мьянмы и Таиланда. А южная вершина Чианграй (Chiang Rai) считается сердцем этого треугольника и располагается на одинаковом расстоянии от двух иных стран.
В XIII веке король Менграй основал город Чианграй и сделал его столицей своего государства Ланнатхай, которое также носит название «Страна миллиона рисовых полей».
Не так давно Чианграй еще являлся центром опиумной торговли, которая сейчас уже вне закона. На сегодняшний день туристы вносят большой вклад в развитие и процветание этого города.
Пеший поход в горы из Чиангмая удивит туристов своей дикой экзотикой и незабываемыми пейзажами. Также тут вы можете посетить Ват Пра Кео (Wat Phra Keo) – это комплекс храмов, возведенный в XV веке. Когда-то здесь хранился Изумрудный Будда.
Тем не менее, гулять здесь нужно осторожно, чтобы случайно не забрести на территорию Мьянмы, и не попасть в неприятную ситуацию с пограничниками.

Купить тур в Таиланд