Такого о Марракеше вы НЕ ЗНАЛИ!

На карте севере Африки отмечен своеобразный Марокканский город Марракеш. Он обладает своим особым характером, а еще наполнен интересными местами, которые стоит посетить. Чтобы увидеть всю эту экзотику, достаточно заказать билет на самолет и пролететь из Евразии до другого материка.

Этот особый населенный пункт делает даже прогулки по улочкам любопытным опытом, ведь фланируя от одной достопримечательности к другой, можно наблюдать за сухими деревьями, обращенными людьми в продукт творчества. Гордые эвкалипты представляют собой полотна, по которым художники рисовали и вырезали. Такой способ декорации — нетипичный вид слияния природы и культуры.

Кладбище Miara основано в далеком XVI веке, являясь самым крупным еврейским захоронением в Марокко. Интересный факт — в городе сконцентрировано наибольшее количество мест еврейского паломничества в государстве, несмотря на скромное число иудейского населения — несколько сотен.

Читайте также: Кемер

Восхититься чарами сада Мажорель — обязательный пункт поездки. Он находится в самом центре Марракеша. В знойную погоду нет ничего лучше, чем пройтись между необычных растений, которых не найти в российских широтах. Тут и изящные фонтаны и яркие птицы — словом, загляденье. Синее сооружение размещает в своих стенах музей, в котором висят полотна из личных коллекций Пьера Берже и Ив Сен-Лорана. При желании, можно освежится чаем с мятой и устроить фотосессию.

Уже перечисленных достопримечательностей достаточно, чтобы загореться желанием купить авиабилеты, но город предлагает гораздо большее разнообразие впечатлений и опыта. Любители шоппинга запомнят горы различных товаров по порой смешным ценам, а те, кого вдохновляет накопление знаний, могу пройтись по музеям и историческим памятникам, благо их здесь немало.

Поиск дешевых авиабилетов, отелей, горящий туров со скидкой до 70%