Чудеса в Яндекс Go продолжаются: пользователей обворовывают, техподдержка просит подождать

Чудеса в Яндекс Go продолжаются: пользователей обворовывают, техподдержка просит подождать

В Facebook появился пост, в котором один из пользователей социальной сети рассказал, как с его карты было списано больше 30 000 рублей за поездки, совершенные мошенниками. Личный профиль «перепривязали» к чужому бизнес-аккаунту, посредством которого и списывались средства.

Реакцией на пост стали комментарии других пользователей, которые делились подобными, но менее дорогостоящими историями – с кого-то списали пару сотен рублей, а с кого-то – несколько тысяч. В один голос пострадавшие заявили, что техподдержка Яндекс не смогла никак повлиять на ситуацию.

Один из представителей техподдержки прокомментировал пост заявлением, что деньги пострадавшему вернули. Но сам автор поста утверждает, что никаких средств не поступало, и скомпрометирована была не карта, а непосредственно аккаунт в Яндекс Go.

Всё чаще с карт списывается и оплата услуг курьера, которые держатель карты не заказывал. Более того, в своем приложении люди видят, как буквально на их глазах мошенники формируют заказы один за одним, в панике пытаются отвязать карту, связываются с поддержкой Яндекса, на что та отвечает: «На рассмотрение вашего вопроса требуется 24 часа». А по прошествии 24-х часов, техподдержка пишет, что нужно больше времени...

Пострадавшие предпринимают попытки опротестовать данные перевода в банке, но операционисты ничего сделать не могут, так как деньги «зависли» между компанией и банком. Как только Яндекс подтвердит перевод, деньги уйдут мошенникам. На повторное обращение в Яндекс, техподдержка снова просит о 24-х часах «для решения вопроса»…

Чтобы не стать спонсором аттракциона невиданной щедрости, рекомендуется НЕ привязывать к аккаунту Яндекс Go основную платежную карту.

Для онлайн платежей достаточно иметь виртуальную карту с минимальным балансом. Грубо говоря, чтобы на счету всегда был ноль, кроме случаев, когда в ближайшее время потребуется что-либо оплатить. Пополнил такую «запасную» карту с основной и совершил платеж – меньше рисков, целее деньги.

В общем, Yндекс-шоу маст GO-он!

Оригинал этой статьи на нашем сайте

Читайте наш блог

Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наш Instagram аккаунт

https://www.ridex.taxi/
Наш телефон:
+7 (926) 929-12-10