Ridex Taxi
597 subscribers

Третий налог на автомобиль – платные парковки во дворах

Третий налог на автомобиль – платные парковки во дворах

Однажды эксперты Probok.net проснулись утром с мыслью «А не сделать ли парковки во дворах платными?». Инициатива начала набирать обороты...

По мнению Probok.net, платные парковки – отличная возможность разгрузить дворы от ТС, которыми владельцы не пользуются. Взимаемая плата будет поступать на общий счет дома, а оттуда – на различные текущие цели, включая благоустройство территории, постройку детских площадок, дополнительных парковочных карманов и т.д. (сценарий из какой-то параллельной реальности).

Те, кто не горят желанием оплачивать парковочное место возле своего же дома, могут оставлять машины где угодно: на бесплатных парковках или снимать гараж у черта на куличках.

Инициаторы идеи подчеркнули, что собирать средства (и параллельно проклятия) должны представители самоуправления дома, даже прозвучала фраза: если жильцы хотят жить в бардаке – пусть так и живут, но если можно и порядок навести, и денег заработать, то почему бы нет (ни разу не манипуляция).

По идее, плата может быть и почасовой, и абонементной.

Если называть вещи своими именами, то речь уже о третьем налоге на машину, первый – транспортный, второй – акцизный сбор, включенный в цену бензина.

Получается, что не гражданин решает, как и когда использовать свое авто, а государство.

Хочется спросить, а что дальше? Брать деньги с пешеходов за переход дороги и направлять на обновление светофоров? С собачников – за выгул собак, а с пенсионеров – за бесцельное сидение на лавочках?

Что касается цены за парковку, то: «Ценник должен быть таким, чтобы его согласились платить 90-95% автовладельцев».

Поддерживаете идею с платными парковками во дворах или так и будете жить «в бардаке»?

Оригинал этой статьи на нашем сайте

Читайте наш блог

Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наш Instagram аккаунт

https://www.ridex.taxi/
Наш телефон:
+7 (926) 929-12-10