Дворянское гнездо

С конца XIX века волна революций накрыла весь цивилизованный мир. Россия, безусловно, не осталась в стороне. Старый дворянский уклад жизни сменился на пролетарский. Многие общественные институты были устранены, так как страна пыталась создать новое, непохожее ни на что, будущее. Отвергались браки, отвергался опыт мировой литературы...

Многое отвергалось. Через какое-то время некоторые ценности пришлось реабилитировать, если можно так сказать о ценностях. А спустя несколько десятилетий многие люди, и вовсе, стали с улыбкой умиления поглядывать на далёкое прошлое - на начало ХХ века.

Дворянские семьи в то время жили как все консервативные семьи европейских государств. Был обеденный зал, был зал с камином, была детская комната, в которой господствовала нянька, и так далее.

Домашних фотографий того периода осталось не так много. В домашних условиях фотографировали лишь знаменитых людей. Именно поэтому они сейчас и очень ценны. Так под объектив фотографа попала и одна ветвь из семейства Чеховых: Натальи Александровны и Александра Павловича.

Источник

Понравилась статья - ставьте лайк и подключайтесь к каналу! ;)