Когда ветер в голове и в жизни, не до размышлений (часть III)

Мы настолько привыкли к тому, что скандальные истории в кино заканчиваются самым неожиданным образом, что ждем этого и в жизни. А вот в реальности все далеко не так. Зачастую жанры смешиваются с неимоверной силой. Вот и ситуация с двумя девушками, про которых говорилось здесь и здесь, поставила ряд новых вопросов к их отношениям с самими собой, но вот сказать, чтобы закончилась, нельзя.

Когда ветер в голове и в жизни, не до размышлений (часть III)

Через немало лет после описанных событий они встретились самым неожиданным образом. И оказалось, что одна из них считает, будто бы помогла второй; а вот другая – все эти годы копила обиду за тот неимоверно «злобный» поступок соседки, и с нетерпением ждала момента мести. При встрече одна (авторша циничного опуса) попыталась установить новый контакт, как со взрослым человеком; вторая – все несколько часов общения фыркала и дулась, словно прежняя пятнадцатилетняя пацанка.

Все из-за того, что после жуткой гульбы в несовершеннолетнем возрасте и отчисления из колледжа, в котором ей, на самом деле, не хотелось учиться той профессии, которая ей была не нужна, ей «пришлось целых два года проработать уборщицей» в том заведении, где работала мать. Оказалось, для нее это такое неимоверное оскорбление, что прямо вот слов нет. Это же надо: ЦЕЛЫХ ДВА ГОДА ПОЛЫ МЫТЬ, да и по гулянкам бегать не за материны деньги, а за свои, да еще и у нее на глазах. Жуткое оскорбление! Прямо вот всю жизнь такое оскорбление нужно помнить, и мстить за него.

Вторая контакт установить попыталась-попыталась, да отошла в сторону, когда поняла, что ни прошедшие годы; ни появление семьи, о которой так неимоверно той мечталось; ни много путешествий, которые так сильно желались, так и не заставили ее повзрослеть. Бывает. Эмоции – штука алогичная.

Когда ветер в голове и в жизни, не до размышлений (часть III)

В общем, ни продуктивного диалога, ни настоящего искрометного скандала у них не случилось. Просто одна поплакалась за спиной второй, поиграла из себя жертву, чтобы её, бедную-несчастную пожалели. Вторая же неожиданно поняла, что представляет памятник самой себе. Одна проблема: слишком разговорчивый памятник.

Версия событий от «бедной-несчастной»:

- Целая куча лет прошла, неужели, до сих пор болит?

- Два дня прорыдала после ее опуса. Все смеялись, за спиной говорили всякие гадости. Два года полы мыть пришлось.

- Это помешало самостоятельную жизнь начать, замуж выйти?!

- Нет, не помешало.

- А что не так? Проблем добавило, которые решать пришлось?

- Да.

- Может, самостоятельное решение возникающих проблем, доказательство родителям собственной самостоятельности и есть взрослая жизнь, нет?!

Версия «памятника»:

- Зачем ребенка обидела, рыдать ночами заставила, дрянь такая?!

- Учиться она не хотела. Могла, не хотела. Не ее было. Хотела быть взрослой. Помогла ей в этом.

- Опус, реально, чрезмерно циничный и желчный… Ничего не ёкает?!

- Нет, не ёкает. Она хотела внимания. Очень хотела внимания. Очень хотела быть взрослой. Учиться не хотела, хотела бегать по свиданиям. Работая уборщицей, смогла все осуществить в полной мере. В ее жизни что-то, чего хотела, не получилось?! По-моему, все получилось именно так, как она хотела. Если считает, что я тому виной, сочту за комплимент. Эссе, действительно, было желчным, но оно ей помогло. Это – не тот поступок, из-за которого меня будет мучить совесть на смертном одре.

- И как она должна сейчас на тебя реагировать после такого, на твой взгляд?!

- Ее дело – как на меня реагировать. Хочет культивировать в себе злость, пусть. Это – ее эмоция.

- А ты бы как реагировала?!

- Через такой большой промежуток времени, наверное, заново знакомилась. А, в тот момент, как прочитала бы или услышала что-то подобное, - попыталась бы лично разобраться в ситуации. Лично. Возможно, со скандалом и взаимными истериками. Эмоции бы отгремели быстро, и на этом можно было бы что-то строить, если бы было желание, разумеется.

- Что, реально простила бы?!!!

- Да.

- Серьезно?! Реально, злобный опус, прямо извергающий желчь в каждом слове!

- Сначала бы, конечно, рекомендовала автору после столь «извергающего желчь в каждом слове» опуса проверить ЖКТ, а потом бы простила, да.

Когда ветер в голове и в жизни, не до размышлений (часть III)

Вот так вот, друзья. В начале, конечно, казалось, что эта остросюжетная история, но, в итоге, все оказалось до банального просто: кто-то слишком любит культивировать в себе негативные эмоции, а кто-то слишком много желчеизвергающих мыслей думает. Даже на комедию не тянет.

Или у вас другое мнение? Делитесь им! Интересно, что думаете.