Заговор против феи

02.04.2018

В сказочных странах все феи известны. У каждой из них свой характер. Так как феи и ведьмы - служители природы, то злыми они на белый свет не появляются. Такими их делает жизнь. Об этом очень хорошо рассказывает история, известная всему миру под названием "Спящая красавица".

У короля с королевой не было детей. Кого уж они не просили о том, чтоб им послали потомство: и Бога, и духов Земли, и фей, разумеется. Долго они ждали, но вот однажды одна очень старая фея сжалилась над ними, собрала своих подруг - других фей в своей хижине и уговорила их помочь несчастным.

Так у короля с королевой появилась дочь. На празднование они пригласили всех, кого просили о рождении ребёнка. Но только не главную виновницу сего торжества - старую фею. Её они не хотели звать, так как она стара, морщиниста и вечно ворчит. Благо дело, уважительную причину найти было несложно, ведь старая фея уже несколько столетий не выходила из своей хижины. Поэтому, во всех приглашениях был PS, который гласил: ни в коем случае не рассказывайте старой фее о нашем праздновании, мы держим это от неё в строгом секрете. И никто ей ничего не сказал!

Только вот рождение принцессы стало известным событием, которое невозможно было скрыть. Старая фея о нём узнала и очень удивилась, что её не пригласили на третий день, хоть это и было традицией. Решив, что в радостной суматохе король и королева просто забыли её позвать, она собралась с силами и пришла сама.

Во дворце она увидела, как празднуют все её подруги - другие феи, какие дорогие столовые приборы перед ними стоят, как их примечают. Король с королевой, заметив её, совершенно не обрадовались столь редкому гостью и даже не предложили ей присесть в надежде на то, что она уйдёт.

Но старая фея решила посмотреть, насколько простирается их бескультурие. Она нашла свободный стул и присела за стол. Думаете, перед ней поставили такие же прекрасные столовые приборы, как перед другими феями? Нет, официанты сказали, что все приборы закончились.

Может ли такое быть в королевском дворце? Конечно, нет. И это поняла даже старенькая, дряхленькая фея. Разве думала она, что подарив королю с королевой столь долгожданного ребёнка, она получит такой приём? Она наивно полагала, что они хотя бы учтивость к ней проявять.

Но она была очень добра и, поняв, почему всё так происходит, фея решила сделать самый дорогой подарок принцессе из всех подарков - смерть в молодости. Она провозгласила: принцесса умрёт, достигнув 16 лет. В этом был огромный, мудрый смысл: принцесса покинет свет на пике своей прелести, на пике всеобщей любви к ней и заботы о ней, и никогда не узнает никаких жизненных трудностей, не почувствует пустоту в душе от постигающих неудач.

Она хотела сделать благо! Только вот никто не осознал этого. Другие феи и король с королевой были не столь мудры. Они сильно расстроились и, после её ухода, договорились продлить жизнь принцессе на максимально возмножный срок. Максимум, что с ней должно было произойти - она должна была уколоться веретеном и заснуть, пока её не разбудет поцелуем принц.

Желая привести добро в жизнь, старая фея пришла к принцессе с веретеном, когда той исполнилось 16 лет. Столь долгожданная и прекрасная принцесса не должна познать все муки жизни, думала она. Принцесса укололась веретеном и заснула.

Но и тогда никто не понял мудрость и доброту старой феи. Все начали искать принца, способного разбудить принцессу. Нашли, принцессу разбули ото сна. Она вышла замуж за принца и познала все жизненные невзгоды, от которых так хотела избавить её старая фея.

Старую же фею окрестили злой, стали её избегать и перестали просить у неё помощи, хотя она была самая мудрая и опытная фея.

В моём блоге

Понравилась статья - ставьте лайк и подключайтесь к каналу! ;)