471 subscriber

Меняем жизнь: 5 стран, где можно получить гражданство при покупке недвижимости

1,6k full reads
2,6k story viewsUnique page visitors
1,6k read the story to the endThat's 62% of the total page views
1,5 minute — average reading time

В отдельных государствах покупка объекта недвижимости позволяет получить как вид на жительство, так и гражданство. В ТОП популярных стран, предоставляющих такие возможности для приезжих граждан, а также наиболее выгодные цены на приобретение жилья, входят Панама, Испания, Португалия и Латвия.

Италия. Фото: ru.gallery.world
Италия. Фото: ru.gallery.world

При покупке жилого объекта в Панаме стоимостью более 300 тысяч долларов, вы можете просить предоставить Вам вид на жительство. Панама является наиболее влиятельной в отношении финансов страной Латинской Америки. Получить ее гражданство возможно лишь в случае проживания в государстве не менее 5 лет. А вид на жительство в Панаме позволяет выезжать в 34 страны мира, равно как и многие страны европейского континента, Карибского побережья, а также страны Латинской Америки.

В Карибском море Сент-Китс и Невис является небольшим государством и занимает 2 острова. У этой страны разработана наиболее быстрая и простая программа для получения ее гражданства. Если вы, к примеру, захотите приобрести недвижимость на 400 000 долларов, то вы сможете стать гражданином данного государства в течение всего 3 или 4 месяцев. Такое гражданство позволяет без визы посещать Ирландию, Канаду, Англию, страны входящие в Шенгенский союз, а также отдельные страны, являющиеся участниками Британского Содружества. Очень важно и то, что за приобретение одного объекта недвижимости, получить гражданство может лишь тот, кто вложил свои деньги в такую покупку, а также его близкие.

Сейчас Испания также предоставляет вид на жительство приезжим, готовым приобрести жилую недвижимость более чем за 160 000 евро. После 5 лет пребывания в стране при такой покупке человек сможет получить право постоянного проживания в стране, а спустя 10 лет и само гражданство. Непременное условие для сохранения возможности постоянного пребывания на территории Испании состоит в необходимости проживания в стране как минимум половины года. Затем человек может получить статус налогового резидента.

Самая низкая цена на объекты недвижимости, позволяющие постоянно жить в республиканских городах Латвии, находится в районе 140 000 евро, а вне их пределов она составляет 72 000 евро. Вы можете получить вид на жительство на 5 лет, он выдается самому покупателю недвижимости и его семье. Такой документ позволяет беспрепятственно посещать страны, являющиеся членами Шенгенского союза.

Предложения в Латвии. 100 тыс евро = 7,5 млн рублей
Предложения в Латвии. 100 тыс евро = 7,5 млн рублей

Вид на жительство в Португалии может быть получен в случае приобретения жилья, стоимость которого составляет как минимум €500.000. Это позволит свободно разъезжать по странам Шенгенского договора. После проживания 6 лет в государстве, инвестор имеет право просить предоставить ему гражданство.

А что думаете вы? Реально ли все бросить и перебраться в другую страну?

Меняем жизнь: 5 стран, где можно получить гражданство при покупке недвижимости