Как продавать квартиры в новостройке?

27 August 2019

Застройщики могут продавать свои квартиры в новостройках самостоятельно либо с помощью риэлторов.

Какой из этих способов выбрать, зависит от того, насколько профессиональный застройщик и как широко он известен.

Как продавать квартиры в новостройке?

Источник фото

Агентство недвижимости, главные услуги которого - аренда и продажа квартир, хорошо ориентируется на рынке недвижимости, знает все его нюансы и может помочь начинающему застройщику выгодно реализовать объекты недвижимости и получить известность.

Когда застройщик старается установить привлекательную цену на квартиры, он тщательно продумывает все возможные и необходимые расходы по строительству и рекламе.

Если фирма еще неизвестна, то ему придется очень много вложить в информационные ресурсы и будет трудно добиться, чтобы клиент пошел именно к нему.

Как продавать квартиры в новостройке?

Источник фото

Обращаясь в агентство недвижимости, он платит ему только комиссионные, а вопросами о продвижении оно уже занимается самостоятельно.

В услуги риэлтерской фирмы входят: проведение рекламных PR компаний с привлечением печатных, электронных и специальных СМИ, а также использование наружной рекламы, размещение информации на соответствующих сайтах объявлений, прием звонков, предоставление технических данных о проекте строительства.

Ко всему этому в компании предоставляются услуги финансистов, аналитиков и юристов, с которыми может проконсультироваться потенциальный клиент.

Как продавать квартиры в новостройке?

Источник фото

В отличие от застройщика агентство имеет уже давно наработанную базу знаний и схему работы.

Для того, чтобы заняться новым проектом ему не нужно набирать новый штат сотрудников, к тому же риэлторам предоставляются всевозможные скидки на использование рекламных материалов.

Но при этом возможны и некоторые негативные моменты. Ведь могут возникнуть разногласия между застройщиком и агентством по поводу цены на квартиры, которая может удовлетворять одну сторону и не приносить ожидаемой прибыли для другой.

Над этим стоит тщательно работать при составлении договоров. Только такими способами начинающий застройщик может продать свои новостройки и получить хороший доход.