Красивые орхидеи, орхидеи Дегармоара, Degarmoara

30 August

Орхидеи мои: Орхидеи мои

Удивительно красивые орхидеи Дегармоара (Degarmoara) никого не оставят равнодушным. Это создание человеческого кропотливого труда селекционеров.

Источник фото

Чтобы получить великолепные, красивые цветки орхидеи Дегармоара была проделана огромная работа по скрещиванию и отбору из натуральных, природных видов орхидей.

Орхидея Дегармоара получена из Odontonia и Miltassia,  Odontonia в свою очередь получили скрестив Odontoglossum и Miltonia, а  Miltassia произошла от скрещивания  Brassia с Miltonia.

Ух, настоящий мексиканский сериал, пока разберёшься кто с кем, да за кем?...  Но результат!..  Очень впечатляет! Очень красивые гибридные орхидеи, причем совершенно не прихотливые.

Листья ланцетовидные, кожистые, зеленые, растут на уплощенных яйцевидных, вытянутых псевдобульбах, 6 - 8 см высотой.

Источник фото

Цветы разнообразны по форме и расцветке, различных сочетаний цвета  белого, лимонно-желтого, огненно-красно-оранжевого, бордового, темно-бурякового, почти фиолетового, в точки, рисочки и полосочки..

Лепестки и чашелистники одинаковые, разделенные в основании, могут быть узкими или широкими, волнистыми по краю, губа, как правило, широкая, слегка вытянутая, часто волнистая по краю.

На длинном тонком цветоносе бывает более десятка цветков до 10 см диаметром. Некоторые сорта имеют приятный аромат. Цветение продолжается около двух месяцев, происходить может весь год.

Местоположение светлое, у окна, прямое солнце только горизонтальные лучи. Температура ночью 16 - 18 С, днем 22 - 27 С весь год, если с подсветкой.

Источник фото

Грунт как для эпифитов из сосновой коры с влагоемкими добавками, их количество изменяется в зависимости от метода посадки, если в горшок - меньше, если в корзинку - больше.

Делайте субстрат хорошо проницаемым для воды и воздуха, пусть корни дышат.

Влажность воздуха умеренная,  орхидеи Дегармоара хорошо приспособлены для обитания в нашем жилье, рекомендуемая влажность 40 - 70 % относительной влажности.

При необходимости увлажняйте воздух во всем помещении, либо ставьте горшок с орхидеей на поддон с влажным гравием. Если решите опрыскивать, то только дистиллированной водой.

Источник фото

Подкормка в течение года, примерно, один раз в три - четыре недели жидким удобрением для орхидей.

Пересадка по необходимости, когда начнет вылазить из горшка и переворачиваться.

Размножение делением куста, оставляя в одной деленке не менее трех псевдобульб.