Орхидея Фаленопсис - одна из моих любимейших

5 September

Рубрика: Орхидеи мои

Удивительный гибрид с необычными боковыми лепестками. Какие жилочки, какие точечки! Потрясающие чернильные пятна. Классные пятнышки.

Орхидея Фаленопсис - одна из моих любимейших

Источник фото

Спелая вишня, бархатный. Просто красавец. Не обычное сочетание желтого фона плотной сиреневой сетки. Рисунок завораживает. Слов нет. Темно вишневая губа и благородный фиолетовый, ух-х!

Этот цвет неописуем. Невероятная нежность. Точечки точно показывают, куда должна попасть пчелка. Классический аристократический. Лунная бледность, а в ультрафиолетовом свете он очень яркий. Этакий лимонный замурзяка. Солнечно-весёлые.

Орхидея Фаленопсис - одна из моих любимейших

Источник фото

Удивительный процесс - бутон орхидеи превращается в цветок. В реальности, это явление длится несколько дней, здесь же, вы можете увидеть это за  несколько минут. Зрелище - завораживающее.  

Источник

Орхидея фаленопсис , одна из самых популярных, эффектных, элегантных и простых в уходе. Считается, что по длительности цветения ей нет равных, при благоприятных условиях, орхидея фаленопсис может цвести больше года без перерыва.

Бутоны орхидеи распускаются один за другим, до 10 штук подряд, затем этот букет замирает на один - два месяца.

Потом несколько цветов увянут и цветонос продолжит выпускать новые бутоны, и так далее. Современные технологии помогают нам увидеть то, чего в природе мы не увидели бы никогда. Смотрите здесь и наслаждайтесь.