Типы домов.

9 May 2020
587 full reads
612 story viewsUnique page visitors
587 read the story to the endThat's 96% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Приобретая недвижимость, вам стоит обращать внимание не только на местоположение, инфраструктуру и близость к остановкам общественного транспорта, но и на сам тип здания.

В настоящее время распространено три типа домов: кирпичный, панельный и блочный.

Кирпичный тип дома:

Самым дорогим материалом для строительства дома является кирпич. В связи с этим и квартиры в домах такого типа дорогие и пользуются спросом.

Источник фото

Учитывая, что такая постройка будет надежной и простоит примерно 150 лет, хочется отдать предпочтение такому выбору. Еще одна положительная черта в адрес кирпича — морозостойкость.

Кирпичная кладка способна выдержать многократное замерзание при низких температурах и оттаивание — при высоких. Не стоит забывать и о теплоизоляционных свойствах кирпича. Это позволяет поддерживать тепло в помещении длительное время.

Панельный тип дома:

Квартиры, которые располагаются в панельных домах, считаются одними из самых доступных, в связи с низкой стоимостью материалов.

Источник фото

Существенной проблемой домов такого типа являются стыки, расположенные между плитами. Из-за их недостаточной близости друг к другу практически невозможно сделать герметичный контакт.

Отсюда вытекает ряд неудобств: — слышимость как из квартир, расположенных по соседству, так и звуков, доносящихся с улицы; — плохая теплоизоляция.

В квартире при минусовой температуре за окном всегда будет ощущаться легкий сквозняк. Так как плиты выпускаются одинаковой формы и длины, то не представляется возможным в таких квартирах делать высокие потолки.

Блочный тип дома:

Один из типов домов, которые строятся быстро и недорого. Но стоит задуматься над качеством построек для жилья.

Источник фото

Стыки, высота, шумопоглощение – все это, к сожалению, как и в панельных домах, является проблемой. Невозможность перепланировки квартиры, из-за того что стены могут обрушиться.

Поэтому, если вы хотите воплотить в квартире все свои творческие замыслы, то такие дома не стоит выбирать. Железобетонные стены плохо держат тепло, но при этом не поддаются морозам.

Выбирать тип дома стоит исходя из ваших приоритетов: дорогой кирпичный, но теплый, либо бюджетный панельный вариант, но холодный.