Ни нашим, ни вашим: суд поставил точку в деле об избиении DJ Smash

Ни нашим, ни вашим. Пермский краевой суд поставил точку в деле о конфликте между экс-депутатом Законодательного Собрания Пермского края Александром Телепневым, его другом Сергеем Ванкевичем и музыкантом Андреем Ширманом, более известным как DJ Smash. Напомним, звезда эстрады был избит в ночь на 10 февраля в ночном клубе «Дом культуры» за отказ сделать совместное селфи. У пострадавшего были диагностированы перелом челюсти и закрытая черепно-мозговая травма. Ленинский районный суд Перми ранее приговорил Телепнева и Ванкевича к 2 годам лишения свободы каждого с отбыванием наказания в колонии-поселении. Однако одна из сторон надеялась с помощью апелляции смягчить, а вторая напротив, ужесточить приговор.

Александр Телепнев, осужденный:

- Хотел бы попросить Вас смягчить мне наказание, потому что я могу приносить большую пользу Пермскому краю. Хочу, чтобы вы вошли в мое семейное положение, потому что у меня ипотечный кредит, у меня беременная супруга. Ну кто ее повезет в роддом, если я буду отбывать наказание где-то в колонии?

«Беременность, срок - 9 недель». Осужденный Александр Телепнев предъявил справку о состоянии здоровья жены. Если верить документу, в недалеком будущем экс-депутат в третий раз станет отцом. Выступление экс-депутата содержало также перечисление своих прошлых заслуг. Телепнев обратился к суду с просьбой назначить ему какой угодно срок, но лишь бы он не был связан с лишением свободы. Адвокат осужденного заявил, что отношение к его подопечному изначально было предвзятым. Из-за огромного внимания прессы и присутствию на суде вип-персон.

Адвокат Александра Телепнева:

- Поведение Ширмана свидетельствует о том, что он обладает такой чертой характера как мстительность. Вместе с тем мы столкнулись с совершенно необоснованной позицией агрессии по отношении к нашим подзащитным. Именно эта агрессия и явилась причиной вынесения столь жесткого и необоснованного приговора.

Адвокат Андрея Ширмана отметила, что никто из его обидчиков не принес пострадавшему извинений и даже не попытался загладить звезде моральный ущерб. Более того, осужденные так до конца и не признали свою вину. Также сторона обвинения считает, что травма, причиненная артисту, достаточно серьезная. Оснований для изменения переквалификации действий злоумышленников или смягчения приговора - нет.

Максим Денисов, старший прокурор отдела краевой прокуратуры

- На основании оценки тех доказательств, которые собраны по делу, не вижу оснований для изменения судебного решения. Я считаю, что суд объективно подошел к оценке тех доказательств, которые собраны по делу. Как по причастности, так и относительно размера назначенного наказания.

Суд учел аргументы обеих сторон, и оставил приговор первой инстанции без изменений. Он вступил в законную силу. Телепнев и Ванкевич должны прибыть к месту отбытия наказания в течение 10 дней.