Кедми о сирийском конфликте: У России просто кончилось терпение

По мнению востоковеда и политолога из Израиля Якова Кедми, развитие сирийского конфликта, а также взаимоотношений России и США на этом фоне, будут идти по определенному сценарию.

Как уверен Кедми, сейчас американцы ходят покинуть Ближний Восток, в том числе и Сирию, как можно быстрее. Конечно, Вашингтон пытается побороть военное лобби внутри страны, да и американские политики бояться репутационных потерь, поэтому данный процесс не будет столь быстр, как им хотелось бы.

Не исключено, что выходу американцев из региона могут помешать и бывшие союзники США на этой территории. Тем не менее, Вашингтон уже довольно продолжительное время не видит никого смысла находиться в Сирии, так как Россия однозначно сделала эту страну зоной своего влияния.

Конечно, желание убрать Россию из Сирии у американцев сохраниться даже в том случае, если они успешно выйдут из региона. Но все адекватные политики этой страны понимают, что им не удастся этого сделать. Более того, нового обострения Вашингтон вряд ли захочет, ведь прошлые попытки выдавить Россию из Ближнего Востока привели лишь к тому, что терпение Москвы закончилось, и РФ начала играть по другим правилам.

Помимо этого, как считает Кедми, Россия не станет делить Сирию, учитывая важность этого региона, с другими странами Ближнего Востока, включая Иран и Турцию.

Сейчас американские войска располагаются на восточном берегу реки Евфрат, однако в ближайшее время у них не остается другого выхода, кроме как покинуть эти земли. Всё дело в том, что Россия после окончательной победы над террористами может ввести бесполетную зону в Сирии, что не оставит никакого шанс Америке влиять на ситуацию в этой стране.