Медики назвали редкие и опасные последствия секса

Специалисты в области медицины рассказала о самых опасных последствиях, которые могут наступить после интимной близости у человека.

По заявлению медиков, хоть и редки, но фиксируются случаи аллергических реакций у женщин после орального секса, вызванных контактом со спермой партнера. Бывают и более серьезные случае, когда женщины и вовсе попадают в больницу из-за контакта со спермой партнера. Так, одна девушка оказалась в больнице из-за анафилаксии. По словам врачей это состояние спровоцировал пенициллин, находящийся в спермы ее молодого человека в незначительное количестве.

Бывает аллергия и у самих мужчин, когда при контакте с выделением женщины на их коже появляется покраснение, отек. Может также ощущаться зуд и жжение. Согласно сведениям ученых, подобным страдает почти девяносто процентов представителей сильного пола в тот или иной момент жизни. Ничего страшного в этом нет, поскольку это иммунная реакция организма.

Помимо этого, во время занятия любовью возможно попадание воздуха во влагалище, что в редких случаях приводит к половому пневмоперитонеуму. Известны случаи, когда через фаллопиевы трубы газы могут проникали в брюшную полость женщины и провоцировали блокировку кровотока. По признанию врачей, это может привести к смерти.

У мужчин при интенсивном сексе есть риск вызвать отмирание тестикулы из-за вращения яичка, которое способно сузить семенной канал. В истории был случай, когда у мужчины после интенсивного полового акта перестал видеть один глаз из-за резкого увеличения давления.