Неожиданный союзник: скандинавы сражались в Сирии на стороне России

15.05.2018

В норвежском издании AldriMer на днях был опубликован рассказ одного из участников сирийского конфликта, который на условиях анонимности решил поделиться с журналистами информацией о том, как европейцы сражались на стороне России.

Как отмечает, наиболее активно подразделения европейцев сражались против террористов с российскими коллегами зимой, весной и летом прошлого года, когда в Сирии шли активные бои правительственных сил против радикальных исламистов.

По словам одного из солдат так называемого скандинавского отделения, они успешно сражались с боевиками запрещенной в России и других странах мира группировки ИГ, принимая приказы от российских вооруженных специалистов.

Как замечает скандинавский военный, как только Россия получила просьбу от правительства Сирии помочь с уничтожением террористов, весь мир смог увидеть тот факт, что с боевиками действительно можно бороться.

«Россия перебила хребет ИГИЛ в Сирии, и мы сражались с русскими плечом к плечу», - рассказывает анонимный участник боевых действий.

Как замечает европеец, в их отряде было довольно много человек из разных стран Евросоюза: Норвегии, Швеции, Финляндии и даже Исландии. Главной задачей подразделения было передвижение за линией фронта и работа под покровом ночи для сбора информации.

Для выполнения своей работы «скандинавскому отделению» приходилось без шума передвигаться в тылу врага, а также часто использовать беспилотники в сложных условиях. Однако, как признается европеец, их работа действительно приносила много пользы, поскольку полученная информация позволяла провести атаку правительственными силами в нужный момент времени.