Признали поражение: вооруженные силы США покинули базу недалеко от сирийской Ракки

02.05.2018

Американское руководство вот уже несколько месяцев прямо заявляет о желании выйти из Сирии. Особенно активно эту идею продвигает президент США Дональд Трамп и его окружение. Однако, как признают некоторые эксперты, американскому лидеру приходится не просто в сражении за принятие данного решения.

Не секрет, что американские производители военной техники имеют довольно сильное лобби в правительстве. К тому же, сами военные в Пентагоне считают уход США с Ближнего Востока если не прямым поражением, то как минимум ударом по репутации страны.

Тем не менее, судя по всему, американские военные всё же начали покидать Сирию, пусть и медленными темпами.

Не так давно в Сети появилась неподтвержденная информация о том, что вооруженные силы США, размещенные на военной базе в сирийском Тель-Саман, что недалеко от города Ракка, намерены освободить этот объект. Накануне же появились фотографии того, что данная военная база действительно опустела и стоит сейчас заброшенной – нет ни солдат, ни какой-то военной техники.

Очевидно, что американские военные были без какой-то публичной огласки выведены из Сирии, или как минимум временно переброшены на другую военную базу США в этой стране.

Впрочем, как признается пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, Дональд Трамп решительно намерен довести процесс выхода американский войск с Ближнего Востока. Следовательно, стоит ожидать скорого появления подобных новостей, подтверждающих провал политики США в Сирии.