Разочаровало равнодушие Киева: офицеры ВМС Украины готовы вернуться в российский Крым

Группа офицеров ВМС Украины направила открытое письмо президенту страны Петру Порошенко с просьбой решить их сложную ситуацию. В случае отказа, военные готовы пойти на решительный поступок – вернуться в Крым и получить российское гражданство.

Дело в том, что в 2014 году офицеры ВМС Украины, находящиеся в Крыму, получили приказ покинуть полуостров, а, следовательно, и свои служебные квартиры. В тот момент военное руководство страны обещало быстрыми темпами решить проблему того, что военные остались буквально на улице. Впрочем, власти быстро забыли о своих обещаниях и попросту начали игнорировать просьбы офицеров и членов их семей, выступая с заученными стандартными заявлениями по типу «проблема решается», «все будет хорошо».

Спустя четыре года после того, как военные потеряли свои служебные квартиры и вынуждены жить на свои средства, офицеры поняли, что только президент Украины может помочь им в этом вопросе. Ну а если же Петр Порошенко также проигнорирует просьбу, вскоре у солдат попросту не останется другого выхода, как вернуться в Крым и получить российское гражданство. Многие, кстати говоря, даже рассматривают этот путь как наиболее оптимальный.

Пока что ответа от администрации президента или самого Петра Порошенко не поступало. Однако не исключено, что сейчас бизнесмен не в духе решать проблемы обычных моряков, несмотря на то, что почти на носу у него выборы. Впрочем, гнаться за рейтингом владельцу «Roshen» уже поздно, так как, судя по опросам украинцев, почти подавляющее большинство граждан не видит Порошенко вновь на президентском кресле.