Электромясорубка Moulinex HV8 ME683832: для искушенных в кулинарии

8 March

Несмотря на то, что процесс приготовления пищи с каждым годом все больше автоматизируется, многие люди еще пользуются ручными мясорубками. С ними довольно сложно справиться, особенно, когда фарш требуется в значительном количестве.

Электромясорубка Moulinex HV8 ME683832 – бытовая техника высоко качества, которая прекрасно справляется с поставленной задачей. Далее приведены основные характеристики, преимущества и недостатки модели.

Электромясорубка Moulinex HV8 ME683832: для искушенных в кулинарии

О производителе

Компания Moulinex начала работу в 1922 году. Примечательно, что сначала фирма изготавливала насосы и пульверизаторы. Позднее, в 1932 году, французская организация запатентовала овощемолку. Ее появление связано с тем, что одному из владельцев бренда не понравилось качество пюре, которое на обед подала жена. Именно тогда инженеру и пришло в голову упростить женский труд, разработав новые бытовые приборы.

Позже компания презентовала машинку для чистки овощей. Несколько лет спустя появились миксер, пылесос, соковыжималка. В 2009 году фирма представила самую мощную мясорубку на рынке.

Вся продукция Moulinex выпускается под девизом: «легко и просто». Эта бытовая техника создана, чтобы упрощать жизнь, оставляя время на более приятные занятия. Товары бренда заслуживают высокой оценки. Они отвечают требованиям качества, безопасности, функциональности.

Как выбрать мясорубку для дома: параметры электрических и механических моделей

Основные характеристики

Электромясорубка Moulinex HV8 ME683832 отличается такими базовыми параметрами, как:

  1. Вес. Масса бытового прибора – 4,3 килограмма. Это довольно небольшой вес для измельчителей, изготовленных из металла.
  2. Габариты. Параметры прибора - 36 на 34 на 19 сантиметров. Это высота, ширина и глубина данного устройства.
  3. Страна-производитель. Модель выпущена во Франции. К сожалению, большая часть техники производится в Азии. Зачастую это влияет на качество готовой модели. Французская сборка относится к несомненным преимуществам данного устройства для кухни.
  4. Гарантийный период. Срок постпродажного обслуживания устройства – 2 года. Это довольно долгий период для бытовых приборов. Обычно производитель ограничивается одним годом.

Moulinex HV8 ME683832 выполнена в сдержанном стиле в лучших традициях минимализма. Устройство имеет приятную обтекаемую форму. Расположение кнопок комфортное. В целом внешний вид мясорубки продуман и эстетичен.

Электромясорубка Moulinex HV8 ME683832: для искушенных в кулинарии

Корпус и конструкция

Электромясорубка Moulinex HV8 ME683832 имеет надежный корпус, выполненный из крепкого пластика. Основной цвет прибора – серебристый. Также есть акцентные черные вставки. Качественный пластик не требует сложного ухода, отличается продолжительной эксплуатацией и легко очищается от загрязнений.

В верхней части мясорубки располагается ручка. Она построена с учетом эргономических особенностей ладони. С помощью ручки легко переместить прибор в нужное место одним легким движением.

Снизу находятся прорезиненные ножки. Они не только обеспечивают устойчивое размещение модели и минимизируют скольжение, но и уменьшают шум, возникающий в процессе измельчения.

С передней части находятся отверстия для выхода фарша. Над ней располагается потатчик для мяса. Для удобства он оснащен специальным пластиковым прессом, позволяющим мягко проталкивать кусочки.

Мясорубка предполагает легкое и комфортное хранение насадок. Для них есть отдельный отсек прямо в корпусе. Еще одно преимущество – съемный нож. Его можно извлечь, чтобы помыть.

Мощность и производительность

При описании бытовой техники часто встречаются непонятные термины: номинальная мощность и мощность при блокировке мотора. Подобные характеристики есть и у данной модели.

Разберемся, что означает каждый из терминов:

  1. Номинальная мощность. У этой электрической мясорубки составляет 800 Вт. Такая мощность характерна для нормальной работы устройства. При постепенном перемалывании она остается на таком уровне.
  2. Мощность при блокировке мотора. У героя обзора доходит до 2000 Вт. На практике это значит, что при блокировке из-за застрявшего кусочка мощность начнет возрастать. Устройство сможет справиться с сухожилием или костью, застрявшими в рабочем отсеке.

Следует понимать, что с точки зрения функциональности высокая мощность является плюсом. Она существенно увеличивает возможности прибора. Однако это влияет на потребление электрической энергии. Так при регулярном перемалывании твердых продуктов можно получить значительный счет за коммунальные услуги.

Прибор отличается впечатляющей производительностью. Он справится с 2,6 килограммами мяса за одну минуту. Это прекрасный результат, гарантирующий, что фарш будет готов быстро. Модель можно рекомендовать для значительных объемов продуктов.

Насадки

Электромясорубка Moulinex HV8 ME683832 комплектуется несколькими насадками. Они открывают путь к приготовлению новых кулинарных шедевров.

В комплекте 10 различных насадок. Среди них:

  1. Терка. В наборе представлено 3 терки с разным диаметров отверстий. С их помощью можно перетереть продукт в пюре или добиться более плотной консистенции.
  2. Шинковка. 2 варианта насадок заменяют овощерезку или простой кухонный комбайн. За счет насадки легко нашинковать салат или подготовить полуфабрикаты для заморозки, консервации.
  3. Насадка для приготовления колбасы. Представляет собой трубочку из нержавеющей стали, которую легко поместить в натуральную или искусственную оболочку, а затем аккуратно помещать туда фарш прямо в процессе измельчения.
  4. Кеббе. Не все знают, зачем нужна данная насадка. При ее использовании на выходе получается мясная колбаска с отверстием внутри: форма люля-кебаб. Ее можно применять для приготовления других блюд азиатской кухни.
Электромясорубка Moulinex HV8 ME683832: для искушенных в кулинарии

Управление

Электрическая мясорубка оснащена электронным управлением. Это высокоточная система настроек, превосходящая по функциональности механическую.

Среди ключевых характеристик электронного управления:

  • быстрая реакция на включение или изменение параметров;
  • вариативность управления;
  • техническая сложность;
  • сравнительная дороговизна.

Данная модель оснащена всего одной программой. Перемалывание доступно без вариаций скорости. Однако автоматическая регулировка мощности решает данный вопрос.

Немаловажно, что устройство оснащено реверсом. Это функция, позволяющая активировать обратный ход. Актуально, если нужно снять намотанные на винт волокна.

Внутренние детали

В пластиковом корпусе скрываются другие комплектующие, а именно:

  1. Лоток. Устройство подачи мясо выполнено из пластика черного цвета. Деталь отличается устойчивостью к поломкам и легкостью.
  2. Нож. Ключевой элемент электрической мясорубки, изготовленный из кованой стали. Последняя отличается длительным сроком эксплуатации, твердостью, высокими гигиеническими качествами.
  3. Шнек. Эта деталь имеет винтовую поверхность. Ее также часто называют «улитка». У прибора она состоит из нержавеющей стали. Она не только служить долгие годы, но и прекрасно сохраняет форму.

Нож, которым оснащена модель, является самозатачивающимся. Его не нужно точить самостоятельно или обслуживать у специалистов. Он сохраняет остроту при многочисленных циклах использования.

Безопасность

Электрический прибор является безопасным. В случае перегрева он автоматически выключится. Также деактивация произойдет, если будет зафиксирован перепад напряжения.

Впрочем, режима блокировки от детей у модели нет. Учитывая повышенную травмоопасность, важно убирать технику подальше от ребенка. В противном случае последствия могут быть печальными.

Важные нюансы

Отдельно рассмотрим особенности героя данного обзора. Среди таких следует отметить:

  1. Возможность спрятать шнур. Кабель помещается во внутренний отсек. Это упрощает хранение мясорубки и продлевает период эксплуатации электрического кабеля.
  2. Тип работы. Мясорубка работает от сети в 220 ВТ. Если нужны автономные модели, то придется поискать варианты с меньшей мощностью и встроенным аккумулятором.
  3. Срок работы. Производитель гарантирует, что прибор прослужит минимум 10 лет. Такой длительный период оправдан высоким качеством и французской сборкой.
  4. Широкий функционал. Устройство подходит для измельчения мяса, птицы, рыбы, овощей, орехов.
Электромясорубка Moulinex HV8 ME683832: для искушенных в кулинарии

Преимущества

Среди ключевых преимуществ техники для кухни:

  1. Авторитетный бренд. Компания работает на рынке почти 100 лет и завоевала признание среди клиентов.
  2. Качество сборки и комплектующих. Мясорубка выполнена безукоризненно. Исполнение сборки также на высоте.
  3. Функциональность. Модель хорошо справляется с поставленной задачей, измельчая более 2,5 килограмм в минуту.
  4. Самозатачивающийся нож. Прибору не потребуется дополнительное сложное обслуживание.
  5. Многочисленные насадки. 10 насадок – настоящая находка для хозяйки.
  6. Длительный период эксплуатации. 10 лет – достойный срок для работы бытовой техники. Такой заявляют только производители, уверенные в своем товаре.
  7. Реверс. Удобная функция для очистки поворотных элементов.

Недостатки

Недостатки немногочисленны, среди них:

  • относительно высокий уровень шума;
  • не самый доступный ценник;
  • иногда слишком перекручивает мясо, нарушая консистенцию;
  • на некоторых экземплярах нож «жует» мясо, наматывая его на винт;
  • не всем нравятся насадки для измельчения овощей.

Рекомендации

Электромясорубка Moulinex HV8 ME683832 подойдет тем, кто:

  • любит готовить блюда из фарша;
  • занимается кулинарией часто и готовит в больших объемах;
  • перемалывает сложные продукты – хрящи, кости;
  • хочет приобрести надежную модель на длительный срок.

Отзывы

Авторы мнений поставили прибору 4,3 балла из максимальных 5. Оценка оправдана качеством, дизайном и возможностями.

Отзывы фиксируют, что прибор прекрасно справляется с твердыми продуктами. Они отметили и длинный провод, который не ограничивает место для использования модели.

Конечно, не обошлось и без отрицательных оценок. Например, некоторые пользователи отмечают, что бытовая техника не измельчает мясо или постоянно останавливается из-за наматывания сухожилий. Другие также говорят, что у ножа не самое лучшее качество.

Электромясорубка Moulinex HV8 ME683832: для искушенных в кулинарии

Заключение

Электромясорубка Moulinex HV8 ME683832 – хорошее решение от французского бренда. Она наверняка поразит своими возможностями и справится со сложными задачами.

Безусловно, в работе есть определенные нюансы. Однако они не прослеживаются системно.