Хлебопечка Moulinex Pain&Tresors Met OW251E32: ароматный домашний хлеб без усилий

22 March

Казалось бы, зачем среди многообразия магазинов и пекарен готовить хлеб самостоятельно? Однако у тех, кто хотя бы раз пробовал ароматную хрустящую буханку, испеченную дома, больше не возникает таких вопросов.

Проверенное качество ингредиентов, возможность экспериментировать с тестом и его наполнителями, безупречный вкус – вот лишь малая часть преимуществ готовки хлеба. Конечно, подойдет и обычная духовка, но проще воспользоваться специальной бытовой техникой.

Хлебопечка Moulinex Pain&Tresors Met OW251E32 проста в использовании, функциональна и компактна. Подробнее остановимся на характеристиках модели в рамках данного обзора.

Хлебопечка Moulinex Pain&Tresors Met OW251E32: ароматный домашний хлеб без усилий
Хлебопечка Moulinex Pain&Tresors Met OW251E32: ароматный домашний хлеб без усилий

Базовые параметры

Стандартные характеристики устройства для выпечки хлеба:

  1. Масса. Вес прибора - 4,5 килограмма. Средний показатель для техники такого типа.
  2. Страна-производитель. Модель собрана в Китае. Размещение производства в КНР позволяет сократить издержки. В результате цена девайса для конечного покупателя будет ниже.
  3. Гарантийный период. Производитель обещает обслуживание девайса при наступлении гарантийного случая в течение 2 лет с момента покупки.

Комплектация

Прибор поставляется вместе с инвентарем, необходимым для комфортной эксплуатации. В комплекте с моделью для выпечки идут:

  1. Мерный стакан. Позволяет отмерить точное количество ингредиентов, необходимых для приготовления изделия.
  2. Мерная ложечка. Выполняет аналогичную функцию, но для продуктов, нужных в меньших объемах.
  3. Контейнер для йогурта. Нужен для изготовления питьевого йогурта на соответствующей программе модели.
  4. Лопасть для замешивания теста.

Приятным сюрпризом станет книга рецептов. Она содержит подробные инструкции по приготовлению выпечки в данном приборе. Впрочем, в Интернете и так размещено множество интересных рецептов.

Корпус и форма

Хлебопечка Moulinex Pain&Tresors Met OW251E32 выглядит современно. Корпус выполнен из матового черного пластика в сочетании с металлом.

За девайсом легко ухаживать. Корпус легко очистить с помощью влажной ткани, на поверхности почти не остаются отпечатки. Удобно, что на приборе есть специальное смотровое окошко, позволяющее контролировать процесс приготовления хлеба.

Модель оснащена съемной формой, которую можно мыть в посудомоечной машине. Подробнее о форме:

  1. Она имеет прямоугольную конфигурацию. Это наиболее популярный тип формы, позволяющий выпекать классические прямоугольные буханки.
  2. Форма с антипригарным слоем. Тефлоновое покрытие предупреждает прилипание теста, облегчает извлечение готового продукта, легко моется. Однако такой слой легко повредить. Категорически запрещено использовать металлические лопатки или жесткие губки для мытья.

Прямоугольная форма гарантирует отличное пропекание теста. Кроме того, готовый хлеб удобно резать на ломтики. К сожалению, у модели нет специальных формочек для миниатюрной выпечки. Готовить маленькие булочки, кексики, батоны нельзя.

Хлебопечка Moulinex Pain&Tresors Met OW251E32: ароматный домашний хлеб без усилий
Хлебопечка Moulinex Pain&Tresors Met OW251E32: ароматный домашний хлеб без усилий

Вес выпечки

Выбор модели зависит от количества выпечки, которая потребляет семья. Если хлеб покупается каждый день, то оптимальным вариантом будет прибор с максимальной вместительностью 1,5 килограмма. Для маленьких семей достаточно 0,5 килограмма.

Хлебопечка Moulinex Pain&Tresors Met OW251E32 – это своего рода золотая середина. Она подходит для приготовления изделий из теста массой до 1 килограмма. Модель актуальна для тех, кто покупает хлеб раз в 2-4 дня.

Как выбрать хлебопечку для дома

Режимы работы

С помощью бытовой техники можно приготовить множество вариаций выпечки. У девайса 22 программных режима, подходящих для разных случаев. Кроме того, печка имеет 2 программы, необходимые для приготовления самого теста. Это особенно важно для продукта на дрожжевой основе.

Среди дополнительных возможностей прибора нужно выделить:

  1. Приготовление безглютенового хлеба. Такие изделия требуют особого мастерства. Из-за отсутствия белка в составе структура теста существенно меняется. Безглютеновая выпечка готовится на основе зерновой муки. Ее можно рекомендовать людям, страдающим аллергией и болезнями желудочно-кишечного тракта.
  2. Приготовление безглютенового кекса. Это сладость без глютена имеет приятный вкус и весьма полезна. Чаще всего кексы готовят на основе кукурузной муки.
  3. Режим ускоренной выпечки. Если время ограничено, то приготовить хлеб можно в кратчайшие сроки. Для этого достаточно активировать ускоренную программу.
Хлебопечка Moulinex Pain&Tresors Met OW251E32: ароматный домашний хлеб без усилий
Хлебопечка Moulinex Pain&Tresors Met OW251E32: ароматный домашний хлеб без усилий

Меситель и диспенсер

Хлебопечка Moulinex Pain&Tresors Met OW251E32 вымешивает тесто с помощью специальных лопастей. Она отлично справляется с поставленной задачей. В частности, без проблем вымешивает тесто, находящееся в углах емкости.

Многие модели грешат тем, что оставляют по краям муку, что приводит к ухудшению качества готового продукта. Здесь такие ситуации полностью исключены.

Девайс оснащен специальным диспенсером. Он необходим для автоматизации загрузки наполнителей, которые не нужно измельчать.

Если ингредиенты поместить в тесто сразу, то в процессе вымешивания они будут растерты. Это не только испортит внешний вид, но и значительно отразиться на вкусе выпечки. Кроме того, тесто просто не поднимется.

Диспенсер девайса предназначен для:

  • изюма – сушеный виноград часто добавляют к сладкой выпечке или классическому черному хлебу;
  • орехов – отличный вариант для буханок со злаками и наполнителями, а также кексов;
  • дрожжей – позволяет автоматизировать процесс добавления дрожжей в тесто.

Удобно, что диспенсер предполагает автоматическое добавление ингредиентов. Важно соблюдать осторожность при использовании сухофруктов. Часто они слипаются и попадают в тесто комом. Именно поэтому на хлебзаводах их зачастую не моют. Однако это сложно назвать хорошим решением. Лучше тщательно просушить промытые сухофрукты заранее или засыпать их вручную.

Дополнительные функции

Хлебопечка Moulinex Pain&Tresors Met OW251E32 имеет широкий функционал, неограниченный приготовлением выпечки. Среди дополнительных функций прибора от французского бренда:

  1. Приготовление творога. Для получения кисломолочного продукта в домашних условиях требуется подогревать сырье на слабом огне. Оптимальная температура – 50 градусов. Такое значение сложно поддерживать, используя обычную плиту. Печка для хлеба решает этот вопрос.
  2. Приготовление ржаного хлеба. Использование муки из ржи предполагает определенную технологию выпечки.
  3. Приготовление кекса. Сладкий продукт чаще всего делают на основе творога. Девайс учитывает особенности такого теста.
  4. Приготовления варенья и джема. В печке можно сварить вкусный сладкий продукт на основе фруктов или ягод.
  5. Приготовление теста. В дальнейшем полуфабрикат можно использовать не только для хлеба, но и для других целей.
  6. Изготовление питьевого йогурта. Домашний кисломолочный продукт существенно превосходит покупной по качеству.
  7. Программа для варки каши. В печи получается прекрасная каша на основе молока или на воде.

Отложенный старт

Эта важная функция, которая позволяет перенести начало процесса выпечки на нужное время. За счет этого можно получить ароматный свежий хлеб прямо к завтраку или обеду. У самых продвинутых моделей возможен старт, отложенный до 24 часов.

Хлебопечка Moulinex Pain&Tresors Met OW251E32 позволяет выбрать для запуска любое время в диапазоне до 15 часов. Не так много, но вполне достаточно для комфортной эксплуатации девайса.

Система индикации и управление

У печки есть дисплей, на котором размещены основные сведения о работе модели. Кроме того, имеется встроенная индикация. Система существенно облегчает использование прибора.

Это совокупность световых сигналов, оповещающих о:

  1. Включении. При активации прибора загорится соответствующая лампочка.
  2. Выбранном режиме работы. На дисплее отображается информация о том, какая именно программа сейчас активна.
  3. Выбранной программе. Система оповещает о том, сколько времени осталось до конца цикла. Также отображается текущий этап выбранного режима. Есть сведения и об общей продолжительности цикла.

Прибор оснащен электронной системой управления. Это точная система настроек, позволяющая регулировать мельчайшие детали процесса. Она довольно тонко устроена, поэтому требует бережного обращения.

Однако по функциональности электронная система управления существенно превосходит устаревшую механическую. Есть встроенные звуковые оповещения. Они сообщают об окончании процесса или о добавлении компонентом из диспенсера.

Хлебопечка Moulinex Pain&Tresors Met OW251E32: ароматный домашний хлеб без усилий
Хлебопечка Moulinex Pain&Tresors Met OW251E32: ароматный домашний хлеб без усилий

Питание

Мощность устройства 650 Вт. Даже при длительном применении счета за коммунальные услуги не увеличатся. Устройство работает от электрической сети. Для подключения к розетке используется кабель.

Длина сетевого шнура средняя – 0,91 метра. Необходимо размещать модель в непосредственной близости от розетки.

Преимущества

Хлебопечка Moulinex Pain&Tresors Met OW251E32 имеет множество плюсов, в частности:

  • многообразие программ;
  • удобная форма для выпечки с антипригарным покрытием;
  • выбор корочки в 3 вариантах – от легкой до хрустящей;
  • универсальность – можно готовить и другие продукты, например, творог и йогурт;
  • авторитетный бренд и длительный гарантийный период;
  • экономичный расход электрической энергии;
  • приятный и лаконичный внешний вид;
  • значительная емкость формы;
  • функция отложенного старта;
  • наличие диспенсера для добавок и дрожжей.

Минусы

Недостатков очень мало, но они есть. Например:

  • отсутствие дополнительных форм в комплекте;
  • относительно низкая мощность;
  • тусклый дисплей, на котором плохо видно иконки;
  • не всегда хорошо вымешивает плотное тесто;
  • некоторые сорта хлеба получаются сырыми.

Отзывы

Хлебопечка Moulinex Pain&Tresors Met OW251E32 получила хорошие отзывы от пользователей. Они отмечают функциональность, универсальность, качество сборки модели.

Однако не все программы действительно полезны. Кроме того, у дисплея нет подсветки. Не все довольны и книгой рецептов. Там мало простых изделий, подходящих для ежедневного рациона.

Средняя оценка пользователей – 4,4 балла из 5 возможных.

Хлебопечка Moulinex Pain&Tresors Met OW251E32: ароматный домашний хлеб без усилий
Хлебопечка Moulinex Pain&Tresors Met OW251E32: ароматный домашний хлеб без усилий

Заключение

Moulinex Pain&Tresors Met OW251E32 можно рекомендовать небольшим семьям, которые любят домашнюю выпечку. Модель очень проста, хорошо справляется с поставленной задачей. При соблюдении рецептуры и правильном выборе программного режима изделия получаются очень вкусными.