Ирригатор Philips Sonicare AirFloss Ultra White: это действительно удобно

17 March

Ирригаторы – одно из средств ухода за полостью рта, который можно осуществлять дома. Принцип работы в том, что на зубы подается струя воды или лекарственного состава. Она смывает зубной налет и болезнетворные бактерии. Существует большое количество моделей. У них разная мощность и набор функций.

В нашей статье мы рассмотрим ирригатор Philips Sonicare AirFloss Ultra White (HX8438/01). Мы опишем все характеристики и возможности модели, а в конце сделаем вывод о ее эффективности.

Ирригатор Philips Sonicare AirFloss Ultra White: это действительно удобно

Общие характеристики

Предложенная модель предусматривает только один режим работы. Однако есть три режима мощности. Это позволяет подстраивать гаджет под собственные предпочтения и задачи. По своему желанию владелец может снизить или увеличить количество выбросов струи и воздействие на поверхность зубов.

Питание осуществляется с помощью встроенной батареи. Полного заряда хватает для того, чтобы пользоваться ирригатором 2-3 недели. Полностью батарея заряжается за 24 часа.

Как выбрать ирригатор для полости рта: советы в нашей статье

Подзарядка происходит с помощью специальной станции, которая подключается к электросети. В описанной модели используется литий-ионный аккумулятор.

Ирригатор Philips Sonicare AirFloss Ultra White: это действительно удобно

Особенности

Philips Sonicare AirFloss Ultra White – бытовой ирригатор. Это значит, что он предназначен для домашнего использования. Модель не применяется в стоматологических клиниках. Ирригатор предназначен для взрослых. Для детей он не подходит.

Используется технология микроструи. Это значит, что в ротовую полость подаются очень маленькие струи жидкости и воздуха. Благодаря ей можно вычищать налет и бактерии из труднодоступных участков.

Конструкция

Внутри рукоятки находится резервуар. Он предназначен для подачи воды. Владелец без труда может заливать жидкость внутрь.

На насадке расположен направляющий наконечник. С его помощью владелец может выбрать правильное расположение ирригатора в процессе использования.

Эффективность

По заявлению производителя, Philips Sonicare AirFloss Ultra White удаляет до 99 процентов болезнетворных бактерий. Струя воды справляется с вычищением налета и остатков пищи не хуже, чем зубная нить. Однако на использование этого гаджета тратится намного меньше времени.

Одна процедура в среднем длится около 60 секунд. Производитель рекомендует за один раз использовать ирригатор не дольше 2 минут. После сеанса необходим перерыв – не менее 2 часов.

Такие приборы становятся особенно полезными при уходе за брекетами, имплантами и протезами. С помощью прибора можно не только очищать ротовую полость, но также производить массаж десен.

Ирригатор Philips Sonicare AirFloss Ultra White: это действительно удобно

Дополнительные возможности

На корпусе расположен индикатор. На нем отображается состояние батареи. Благодаря этому датчику пользователь сразу поймет, когда необходимо поставить гаджет на зарядку.

Еще одна особенность – наличие встроенного таймера.

Внешний вид и габариты

Корпус выполнен из пластика. Есть модели в черном или белом цвете. Высота составляет 25,5 миллиметров, ширина – 5,5, а глубина – 4 сантиметра.

Рукоятка сделана по законам эргономики, поэтому удобно лежит в руке у владельца. Вес ирригатора – 320 граммов. Благодаря этому рука не устает во время применения.

Комплектация

Продается гаджет в коробке из гофрированного картона. В зависимости от цвета корпуса, она оформлена в черных или белых тонах. На лицевой части изображена модель. Также на коробке перечислены все характеристики.

В комплекте, кроме ирригатора, идет станция для зарядки и блок питания. Кроме того, предусмотрено наличие двух сменных насадок. Это полезно, поскольку стоматологи рекомендуют менять их не реже одного раза за шесть месяцев.

Дополнительно в коробке находятся документы: инструкция по эксплуатации и гарантийный талон.

Ирригатор Philips Sonicare AirFloss Ultra White: это действительно удобно

Дополнительная информация

Philips Sonicare AirFloss Ultra White (HX8438/01) производится в Румынии нидерландской компанией. Предусмотрена гарантия – 24 месяца с момента приобретения.

Заявленный срок службы – 3 года. Фактический срок зависит от интенсивности использования и аккуратности обращения.

Плюсы, минусы, отзывы

Анализируя все характеристики, можно понять, что предложенная модель – действенное средство для ухода за зубами. Обычная зубная щетка не может обеспечить полноценного очищения от налета и бактерий. Регулярное использование поможет предотвратить кариес и другие заболевания зубов, которые в будущем придется лечить. Есть и дополнительные плюсы - например, массаж десен.

Техника удобна в использовании. Батарея мощная, и ее хватает надолго. При этом заряжается аккумулятор достаточно быстро. Наличие индикатора дает возможность не пропустить момент, когда стоит поставить гаджет на зарядку. Стоит отметить также привлекательный дизайн и удобную конструкцию. Корпус удобно лежит в руке и не создает дискомфорта.

Недостатков у предложенной модели практически нет. Можно отметить наличие только одного режима работы. Однако это компенсируется возможностью регулировать мощность подачи струи. В комплекте только две насадки, в то время как многие модели предусматривают наличие 3-5. Но чем больше насадок, тем дороже техника. А у Philips Sonicare AirFloss Ultra White невысокая цена, если учесть характеристики и комплектацию.

Ирригатор Philips Sonicare AirFloss Ultra White: это действительно удобно

Заключение

Использование ирригатора – это возможность тщательно ухаживать за зубами, не тратя много времени. Главное – придерживаться рекомендация производителя и стоматологов.