Смарт-часы Lenovo S2 Black: множество функций за небольшие деньги

11 April

«Умные» часы станут приятным и функциональным приложением к смартфону. Они являются дополнительным средством связи и могут фиксировать некоторые показатели. Например, артериальное давление, частоту сердцебиения, количество сожженных калорий.

Многие бренды предлагают подобные гаджеты, но ценники – кусаются. Китайский бренд не остался в стороне, выпустив модель S2 Black. Она отличается функциональностью, но не шокирует стоимостью.

Хороша ли бюджетная модель, насколько она уступает лидерам рынка, стоит ли покупать ее – рассмотрим далее.

Смарт-часы Lenovo S2 Black: множество функций за небольшие деньги

О компании

Товар произведен транснациональной китайской компанией Lenovo Group Limited. Фирма является признанным мировым лидером в производстве игровых компьютеров и ноутбуков.

Около 20 процентов электроники для геймеров, представленной на рынке, выпускаются под этим брендом. Также фирма производит мобильные телефоны, планшеты и нетбуки. Сейчас представительства компании действуют не только на территории Китая, но и в других странах.

Продукция бренда отличается качеством, надежностью и современной электронной «начинкой».

Основные параметры

Смарт-часы Lenovo S2 Black имеют следующие базовые характеристики:

  1. Габаритные размеры. Параметры девайса – 4,8 на 1 на 3,1 миллиметра. Значения соответствуют высоте, ширине и глубине гаджета.
  2. Масса. Данные смарт-часы очень легкие. Их вес всего 35 грамм.
  3. Страна-производитель и страна бренда. Модель разработана и собрана в Китае.
  4. Заявленный срок службы. По заверениям бренда товар прослужит не менее 24 месяцев.
  5. Гарантийный период. Специальное обслуживание предоставляется в течение 1 года с момента приобретения.

Внешний вид и корпус

Смарт-часы Lenovo S2 Black имеют яркий прямоугольный дисплей, заключенный в металл. Само стекло выполнено из прочного минерального стекла. Оно выдерживает удары и не подвержено царапанию.

Корпус металлический, с приятным матовым черным покрытием. На последнем почти не остаются отпечатки.

Для удобства ношения гаджет укомплектован ремешком. Он выполнен из прочной ткани и имеет двухцветную окраску. Яркие красные полосы отлично оттеняются сдержанным синим.

Ремешок подойдёт для запястья, обхват которого не менее 125 и не более 195 миллиметров. При необходимости комплектный ремешок можно заменить на другой по своему вкусу.

Смарт-часы Lenovo S2 Black: множество функций за небольшие деньги

Дисплей умных часов

Экран модели отличается диагональю в 1,4 дюйма, что эквивалентно 240 на 240 пикселям. Дисплей базируется на технологии TFT. Она подразумевает работу на тонкопленочных транзисторах. Такие экраны отличаются приятным сочетанием яркости и контрастности.

Кроме того, они меньше разряжают батарею и обходятся дешевле. Экран поддерживает 4096 цветов. В целом изображение на дисплее выглядит довольно неплохо. Картинка четкая и плавная.

Для удобства управления девайс оснащен сенсором.

Процессор и память

Именно от этой составляющей зависит скорость работы гаджета. Процессор обрабатывает всю информацию и дает соответствующие команды другим компонентам девайса.

Здесь установлен NRF52832, который характеризуется:

  1. Повышенной эффективностью. Процессор работает на базе мощного ядра ARM Cortex-M4F. Последнее характеризуется компактностью, рекомендовано для требовательной электроники. Ядро оперативно распознает и обрабатывает цифровые сигналы.
  2. Бережным отношением к энергии. Процессор отличается минимальным энергопотреблением. В режиме ожидания затраты и вовсе снижаются почти до нуля. Для оптимальной результативности NRF52832 сам подбирает оптимальный режим потребления питания.
  3. Частотой. NRF52832 характеризуется частотой в 64 мГц.

Гаджет оснащен оперативной памятью в 64 мегабайта. При необходимости можно установить флешку, вместимость которой не будет превышать лимит в 512 мегабайт.

Совместимость

Смарт-часы Lenovo S2 Black совмещаются с самыми популярными операционными системами для смартфонов. В частности:

  1. Android. Устройство подойдет для синхронизации с системой версии Android 4.4 и выше.
  2. IOS. Необходима операционная система от 9.0.

Показатели организма

Девайс способен фиксировать ряд данных, отображающих текущее состояние владельца. Сведения сохраняются в приложении и позже могут быть использованы для оценки в динамике. При обнаружении значительных изменений стоит обратиться к врачу и показать ему информацию.

Смарт-часы S2 способны оценить:

  1. Частоту пульса. За счет специального датчика часы подсчитывают сердцебиение. К слову, гаджет справляется с этим безошибочно. Для взрослого человека нормальным является показатель в диапазоне от 60 до 70 ударов.
  2. Количество сжигаемых калорий. Важный показатель для тех, кто следит за своим весом и фигурой. Устройство оценивает интенсивность движения и высчитывает, сколько калорий было затрачено за последнее время.
  3. Отслеживание сна. Для прекрасного самочувствия и отличного настроения необходим грамотный режим сна и бодрости. С помощью часов можно контролировать отдых и активность, постепенно формируя здоровый график. Часы помогут засыпать и просыпаться в одно и то же время.

Немаловажно, что девайс способен измерять пульс постоянно в процессе ношения.

Смарт-часы Lenovo S2 Black: множество функций за небольшие деньги

Значения активности

Физические нагрузки положительно влияют на сердце, сосуды, суставы, нервную систему. Смарт-часы S2 фиксируют такие сведения касательно активности, как:

  1. Пройденные шаги. Девайс считает количество шагов, пройденное за день. Также формирует график активности по периодам. Оптимальным значением для взрослого считается 10 тысяч шагов за день.
  2. Расстояние. Длина шага отличается в зависимости от роста человека. Для получения точного результата лучше оценивать пройденный километраж.
  3. Отслеживание плавания. Умные часы сохранят информацию о том, сколько метров проплыл их владелец в бассейне или на открытой воде.
  4. Распознавание бега. Девайс «понимает», что человек занимается легкой атлетикой. Километраж бега фиксируется отдельно.

Прочие возможности

Смарт-часы S2 отличаются таким дополнительным функционалом, как:

  1. Вибросигнал. Это оповещение о поступившем уведомлении путем кратковременной вибрации.
  2. Счетчик калорий. Гаджет помогает посчитать, сколько калорий поступило из пищи. Отличная возможность следить за питанием для тех, кто худеет или мечтает набрать вес.
  3. Мультиспорт. Это специальный режим, который подстраивается под определенные виды спорта. В зависимости от вида активности организм ведет себя по-разному, ведь задействованы вариативные группы мышц. Именно поэтому для детальной фиксации сведений во время занятий так важен режим Мультиспорт.
  4. Вибровызов. При поступлении звонка на смартфон часы проинформируют владельца с помощью вибрации.

Интерфейсы и питание

Смарт-часы S2 подключаются к смартфону за счет беспроводного соединения. Оно реализовано по технологии Bluetooth 4.2. Сама синхронизация довольно быстрая. Лишь в некоторых случаях наблюдается задержка при первой подключении. В дальнейшем проблема пропадает сама.

Отдельно стоит отметить аккумулятор девайса. Гаджет работает от встроенной батареи с емкостью 180 м/Ач. При обычном использовании прибора хватает на 6-8 дней ношения без подзарядки. Это очень внушительный срок для гаджетов подобного вида.

Кроме того, цикл полной зарядки занимает всего 70 минут. Автономность девайса заслуживает высшей оценки.

Звуки и индикация

К сожалению, гаджет не поддерживает никаких звуковых сигналов. Вместо них для оповещения владельца используется система вибрации. Кому-то такой вариант покажется неудобным, но это распространенное решение для умных часов.

Индикация также не слишком разнообразна. Гаджет оповещает только об уровне заряда батареи. Другие сведения нужно просматривать самостоятельно.

Влагозащита

Смарт-часы Lenovo S2 Black защищены от проникновения воды с помощью герметизации. Заявленный класс влагозащиты – WR30. Это говорит о том, что:

  • в девайсе можно мыть руки, избегая прямого попадания струи на корпус;
  • можно не волноваться, если гаджет попадет под дождь.

Однако модель не подходит для ношения во время приема ванны или для ныряния с аквалангом.

Ценовая политика

У данного девайса очень привлекательный ценник. Несмотря на свой авторитет, бренд не завышает стоимость гаджета. Такие часы могут позволить себе и студенты, и пенсионеры. Вполне можно приобрести подобную модель и для подростка.

Рекомендации

Эти умные часы можно назвать базовой моделью без излишеств. Они просты, но отличаются всем необходимым минимумом возможностей.

Гаджет можно порекомендовать тем, кто:

  • хочет простые, но качественные умные часы;
  • не готов тратить большую сумму на покупку;
  • не нуждается в многочисленных функциях и датчиках;
  • заботиться о своем здоровье и ведет правильный образ жизни.

Отзывы

Модель получила высокую оценку от покупателей. Средний балл – 4,7 из 5 возможных. Для рынка техники и электроники это впечатляющее значение.

Пользователи отмечают приятный дизайн, прочный корпус из нержавеющей стали, гармоничный дисплей с сенсорным управлением.

Однако нашлись и некоторые минусы. Так не все остались довольны качеством ремешка. Многим хотелось бы увидеть более сдержанное и не тканевое решение. В остальном вариант хорош и подойдёт для подарка.

Смарт-часы Lenovo S2 Black: множество функций за небольшие деньги

Преимущества

У модели действительно много плюсов. Среди положительных сторон смарт-гаджета следует отметить:

  • современный дизайн и качественные материалы;
  • быстрый процессор;
  • достойный дисплей с сенсорным управлением;
  • крепкий ремешок в комплекте;
  • впечатляющий цикл автономной работы – до 8 дней;
  • быстрая зарядка, занимающая менее 2 часов;
  • внушительное количество возможностей для данной категории;
  • доступная цена девайса;
  • авторитет бренда;
  • наличие гарантийного срока.

Недостатки

Смарт-часы S2 не имеют критических недостатков, но небольшие минусы, все-таки, есть. Например:

  1. Качество ремешка. Тканевый ремешок крепок, но выглядит несолидно. Это портит общее впечатление от часов.
  2. Подвисание. Обнаруживается только при первом подключении к смартфону.

Заключение

Смарт-часы S2 – компромиссное решение для ценителей подобных гаджетов и тех, кто не хочет переплачивать за девайс. Часы отлично выглядят и безукоризненно работают. При необходимости тканевый ремешок можно заменить на силиконовый, но это – дело привычки.