This article contains information about products that may be harmful to your health.

Faustino — ставка на кошерность!

22 April

Винодельческое хозяйство знаменитого испанского бренда «Grupo Faustino» наладило производство кошерного вина, получив для этого вида деятельности соответствующий сертификат, сообщает информационное агентство «Efe».

Alexander Donin
Alexander Donin

Для того чтобы иметь право маркировать продукцию знаком «кашрута», винные заводы должны следовать определенным технологиям кошерного производства. Весь процесс выращивания, ухода за лозой, сбора урожая, его обработки и выдержки до розлива контролируется квалифицированными экспертами из Ортодоксального еврейского союза — «Orthodox Union» (OU), который является надзорным органом и выдает сертификат кошерности.

Разумеется, дополнительные хлопоты и ограничения увеличивают себестоимость и без того недешевого вина знаменитой винодельни, но спрос полностью покрывает расходы. Более того, сертификат OU и вхождение в кошерный сегмент позволяет «Faustino» расширить линейку своих вин и увеличить свою нынешнюю долю рынка на 20%.

Baz Ratner
Baz Ratner

Конечно, на территории Израиля имеются собственные винодельни. Несмотря на это, израильтяне с удовольствием приобретают продукцию «Faustino». Так, например, в прошлом году испанский бренд увеличил свои продажи в Израиле более чем на 6% — и это в условиях, когда мировой рынок находится в упадке! С сертификацией же OU перспективы роста этих продаж должны стать еще более благоприятными.

Семейное предприятие «Bodegas Faustino» основано в 1861 году и имеет богатую историю. На сегодняшний день предприятие владеет 2000 гектаров виноградников с более чем 15 сортами винограда и отправляет более половины своей годовой продукции на международный рынок.

Возвращаясь же к главной теме новости, добавим, что кошерная сертификация не гарантирует качества напитка. Иными словами, низкокачественное вино останется таковым, даже если оно получит сертификат OU. И, напротив, высококачественное вино будет превосходным на вкус, даже не имея сертификата кошерности.

Владимир Добрынин специально для Right Place