851 subscriber

Как покупал и что получил?

фото магазина
фото магазина
фото магазина

В Москву решил ехать на своей машине, хотя не люблю. Плохо по ней ездить, в прошлые годы были сумасшедшие пробки, но заранее выбрав направление, улицы и места поворотов добирались. Теперь при расширении дорожной сети и улучшении, без навигатора просто беда. Он есть встроенный, до места доводит. Даже если проскочишь свой поворот.

Приезжаю на место. Фрунзенская набережная 30. До этого дня полагал, что после нашумевшей компании с "черкизоном", в столице всё красиво. Да нет всё нормально, огромный базар в самом центре города, рядом с Кремлём и зданием Министерства Обороны, разница с нашим только в том, что не в палатках торговля, а в лёгких постройках.

Нашёл не сразу(говорю же базар). Покупку свою узнал сразу, стояла у входа в собранном виде. Писал здесь.

Проверяем

Сначала документы. Две смешные книжечки по четыре листочка

фото моё
фото моё
фото моё

Весь текст в одной и другой посвящён безопасности при эксплуатации и использовании. Предлагается при катании:

  • надевать наколенники и каску
  • хранить в тепле батарею
  • не ездить по лужам и под дождём
  • не перезаряжать
  • не разряжать до предела

В детстве, когда мне покупали подростковый "орлёнок", в маленькой сумочке под седлом, лежали не инструкции, а инструменты и аптечка для заклейки камеры, с запасными нипелями. Теперь в случае любого ремонта или настроек, предлагается обращаться в сервисные центры, список их конечно очень большой, но это либо областные центры или очень большие города. Спросил как подтянуть соединения и чем. Пожалуйста ключик "много в одном"

фото моё
фото моё
фото моё

всего 700 рублей, больше предложить не могут ничего. Купил.

Оплата

Как на любом базаре просят наличку, дабы без комиссий, согласен. Переводы через интернет, перестают быть безопасными, сейчас об этом в каждом выпуске новостей кричат.

Упаковка и доставка

Всё самостоятельно. С разложенными задними сиденьями, агрегат полностью помещается со стороны багажника. Не нужно будет дома собирать незнакомую конструкцию. А доставка это просто путь домой.

Сегодня утром сделал пробный выезд. У нас на дорогах пока ещё снег или лёд, но едет кажется хорошо. Уже при свете дня заметил массу недочётов:

  • криво прикручены крылья
  • руль не закреплён
  • задний тормоз не отрегулирован(скоблит)
  • передний багажник висит на соплях
  • все соединения не обжаты

Придётся поработать, напомнило покупку старой советской техники. Пока дороги не высохли, есть время довести до ума. Когда начну эксплуатацию, обязательно напишу о впечатлениях.

Всем добра!