Получение компенсации за дорожные расходы на поездку в санаторий | РАДОСТИ ПЕНСИОНЕРА | Яндекс Дзен
851 subscriber

Получение компенсации за дорожные расходы на поездку в санаторий

яндекс картинки
яндекс картинки
яндекс картинки

Система отработала на пять баллов, без преувеличений. Ещё только 5 февраля рассказывал, что сдал документы на возврат потраченных на дорогу денег(вот здесь) и уже сегодня первого февраля 11909 рублей, ровно столько предъявлял билетов, вместе с пенсией пришли на счёт.

Таким образом можно подвести небольшой итог. Ежегодный отдых и лечение в военных санаториях и домах отдыха МО РФ, реально существует и оплачивается при наличии выслуги в размере 25% от стоимости путёвки. Всё остальное оплачивает государство.

Ограничения по оплате

Нельзя забывать, если вы приобретаете билеты за свои наличные, а не за ВПД(воинские перевозочные документы) то помните об ограничениях. На самолётах - экономический класс, на поездах - купейный билет. Если желаете ехать в СВ или на скоростном поезде типа"Сапсан", нужно в кассе вокзала брать справку о стоимости купейного. Разницу не вернут. На автобусах ограничений нет. Такси к сожалению не оплачивают.

Комиссии не возвращают

Насколько удобно стало приобретать билеты в интернете, известно. Ранее писал об этом. Напомню. Любая сторонняя компания или сайт, предлагающие услуги по продаже билетов, начисляют комиссию, размер которой определяют сами. В билетах это проходит отдельной строкой. Хорошо если вы один и один вид транспорта от начала до конца, а если добираетесь семьёй и несколько пересадок, тогда эти комиссии могут быть довольно большими. Финансовый отдел потребует справки от этих сайтов, а это невозможно.

Поэтому приобретайте билеты в официальных кассах.

Всем добра!