Ты студент? Учись и готовь!

Пособие по выживанию для студентов.

Ты студент? Не умеешь готовить? Тогда тебе к нам!

Невероятно простой в приготовлении и очень вкусный гречневый суп.

Все ингредиенты и их количество в конце статьи.

Для начала, в среднюю кастрюлю заливаем воду и помещаем в нее небольшой кусок мяса или часть свиного позвоночника (я использовала его т.к. он достаточно не дорогой в мясных магазинах), так же можно использовать свиные ребрышки, солим по вкусу.

Ставим на плиту на сильный огонь и как следует провариваем мясо.

Пока мясо варится, моем и чистим картофель.

Нарезаем картофель соломкой и опускаем в кастрюлю с мясом.

Затем, хорошенько промываем гречу.

После того как содержимое кастрюли вновь закипело, добавляем чистую гречку туда же.

Пока наш суп снова закипает, чистим морковь и лук.

Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. Обжариваем лук и морковь на растительном масле в сковороде до золотистого цвета.

После этого морковь и лук тоже добавляем в кастрюлю.

Убавляем огонь на плите и пока суп томится, вынимаем из него уже вареное мясо, нарезаем его на мелкие кусочки.

Косточку можно выбросить, но т.к. я люблю их погрызть, то обычно оставляю ее в кастрюле.

Измельченное мясо добавляем обратно в суп.

Чтобы придать супу особый вкус, в него можно добавить нарезанный кабачок или помидоры.

Варим суп еще 10-15 минут и выключаем плитку.

Гречневый суп готов!

При подаче на стол можно добавить майонез или сметану.

Для приготовления нам понадобилось:

Мясо (ребрышки, позвонки) 100-150 гр.

Гречневая крупа 100-120 гр.

Картофель 3-4 шт. средних размеров.

Морковь 1 шт.

Лук 1 шт.

Растительное масло.

Соль.

В среднем 2,5-3 литра супа выходят на 200-250 рублей.

Приятного аппетита.

Не забудь поделиться с соседом))