Как закончилась встреча советских и американских морпехов

25.04.2018

Насколько правдива история, судить не берусь. Но тем не менее, считаю нужным, ею с вами поделиться. Итак...

Восьмидесятые годы. В Афгане во всю идет война с моджахедами. Отношения с американцами у Советского союза весьма натянутые.

Особенно после того, как несколько лет назад, сбежавшая ракета X-12, во время учений "Океан-77", попала в атомный крейсер США "Бейнбридж", что послужило причиной гибели 27 американских моряков.

В этот раз СССР решили провести учения в том же Тихом океане, на небольшом острове.

По планам командования, морская пехота высаживается на нем, производит "зачистку" и после выдвигается на точку конечного сбора, откуда их уже забирают наши катера.

Остров, надо сказать, необитаем, порос джунглями. Людей нет. Животных, кроме мелких и неопасных, тоже.

В общем, место крайне удобное, для заброски морпехов и организации маленькой победоносной, пусть и учебной войны.

Хоть и учения, а экипировали бойцов по максималке - боевые патроны, оружие, полная экипировка. Единственное - обезличенная форма. Без нашивок и лычек. Мало ли.

Пробирались они по джунглям с трудом. Несколько в иных условиях привыкли работать. Во флягах уже припасли "шило", так сказать, потом отметить удачное завершение боевой миссии...

И тут на них вылетают точно такая же группа, без опознавательных знаков. Тоже в полной боевой выкладке. Автоматы, гранаты, все такое. Что делать?

С обоих сторон махом поняли кто есть кто. И встала дилемма - либо положить друг друга в кровавой мясорубке, либо разойтись миром.

Решили для начала перетереть по свойски. Как-никак и там морпехи, и здесь. Выяснили, что американцы тоже учения проходят и высажены на остров с точно такой же целью.

Слово за слово... В общем, решили, что жить хочется всем. В процессе общения выяснилось, что не только наши морпехи взяли алкоголь.

Вот тут то и пошло дело. Хм... насколько такое событие, в условиях скрытой конфронтации двух сверх-держав, вероятно, судить не берусь.

Но, такова эта история.

Спустя пару-тройку часов, американские морпехи вынуждены были капитулировать перед советским "шилом". Кое-как наши дотащили их до катеров США, куда и погрузили.

А сами же по новой, полезли в джунгли, свое боевое задание выполнять.

Дошли до точки сбора, очень много лестного услышали в свой адрес от командования, за опоздание... и не только. Зато, никто не пострадал. Ни с той стороны, ни с этой.

А, хотя, еще не известно, как советский спирт на американских солдат подействовал.

Понравилась история? Ставь палец вверх и подписывайся, впереди еще много интересностей...