Русский снайпер буквально изрешетил бронежилет морпеха США

07.04.2018

Командир группы поручил мне наблюдать за дорогой в биноколь и ждать. Албанские боевики должны были скоро появиться. Разведчики доложили, что они в 2 километрах от нас. Едут на джипах без крыш и на пикапах. Есть одно БМП. Численность около тридцати человек.

Место мы выбрали хорошее. С одной стороны дороги сплошняком деревья (там мы и устроились в засаде), с другой высокие холмы, где засел наш снайпер - русский, бывший советский солдат, прошедший Афган. Звали его Сергеем, но в отряде он получил кличку "Хмурый. На нее и отзывался.

Здесь на нашей земле он встретил свою любовь - женился на сербке... здесь же ее и потерял. Мы сильно его не расспрашивали, о прошлом.

Ребята из отряда поговаривали, что жену Хмурого убил какой-то негр, со шрамом на лице. Группа американских морпехов тогда в село зашла. Наглые и похоже чуть поддатые были. Ничего не боялись. Вот негру она и приглянулась. Потащил ее в сарай, а та его попыталась вилами пырнуть. Ну он ее с автомата и порешил. Народ, естественно дуреть начал, ну и свалили американцы по-быстрому. Наверно почуяли, что местные мужики карабины из сейфов доставать стали.

Хмурого тогда в селе не было. Он на вахте, в соседнем городе охранником дорабатывал. А как узнал от соседей подробности, так и поседел окончательно. Война-то только началась. Не все еще верили, что НАТО нас бомбить будут да такое творить...

Минут через десять из-за поворота показалась колонна боевиков.

Первыми ехали джипы. В середине пикапы. БМП плелось в хвосте. Еще немного и наш гранатометчик накроет из своего РПГ головную машину. А уж тогда начнем работать мы и Хмурый. Вглядываясь сквозь линзы бинокля в беззаботные лица албанцев, я понимал - они совсем не ждут неприятностей... Чего им опасаться? Их территория. Это мы тут диверсанты-партизаны и штурмовые отряды - в одном лице, засланные командованием в тыл врага.

И тут мой взгляд зацепился за форму людей, держащихся за поручни второго джипа. Морпехи США? Хотя, чему я удивляюсь? И все бы ничего, если бы один из них не оказался негром. Более того, мне даже показалось, что я различаю едва уловимый шрам на лице... Да ну, не может быть!

Гранатометчик попал точно в радиатор. Джип подпрыгнул, будто втыкаясь в преграду, встал. И тут же сухо щелкнул выстрел СВД. Следом заговорили наши автоматы.

Что албанские боевики не ожидали нападения, сработало нам на руку. Отстреливаться они начали с некоторым опозданием. Достаточно быстро мы расколошматили всю колонну. Правда при этом потеряли двух бойцов. Еще троих ранило.

Когда стрельба затихла и мы, позаботившись о раненых, двинулись к разбитым машинам, чтобы найти документы и собрать трофеи, я увидел как огромными прыжками, с холмов, к нам несется Хмурый. При этом вместе с винтовкой.

Командир заорал, чтоб тот прекратил страдать хренью, и прикрывал нас. Но Хмурый не слышал. Он подлетел к тому самому джипу, где я видел негра. Опять раздались выстрелы.

Тут уже командир махнул рукой, мол вперед. И мы побежали. Мало ли.

Вокруг были мертвые. Засада удалась на славу. Русский стоял над телом американца и нажимал на курок СВД. Патроны уже закончились, но он будто бы не замечал. Командир схватил его за плечи и оттащил от негра.

"Хмурый, прекрати"! - орал он в ухо снайпера, но тот будто бы не слышал. А потом разом осел на землю и выдохнул: "Спасибо"!

Не знаю к кому он обращался, наверно к богу, за то что свел со своим кровником и позволил увидеть в прицел снайперской винтовки.

Я посмотрел на мертвого негра. Русский снайпер буквально изрешетил бронежилет морпеха США. С такого расстояния это не защита. Впрочем, она ему и не понадобилась. Самая первая пуля, выпущенная еще с холмов, оставила на его виске аккуратную дырку.

В том что это был тот самый, убивший жену Хмурого, я, почему-то, не сомневался ни секунды.

Понравилась история? Ставь палец вверх и подписывайся, впереди еще много интересностей...