Рожденные в 60-х | Те кто разрушил СССР и Россию

Социологи любят давать названия поколениям людей, которые рождаются каждые 20-ть лет.
Их объединяет общий культурный фон, привычки, стиль поведения и условия, при которых они жили, что колоссально влияет на их поведение и ситуацию в той сфере, где они доминируют.
Вы же без труда узнаете и отличите "нового русского из 90-х" от "любителя бардов 60-х", а их обоих - от "сталиниста" чья молодость пришлась на 30-е годы.



Какие поколения есть в России?

Из ныне живущих, самым старшим является поколение "детей войны" - даже не сами ветераны, а те, кому было от 2 до 17 лет во время войны.
Они довольно пассивны, очень осторожны и осмотрительны и действительно живут по принципу "лишь бы не было войны!".
Однако это поколение уже оттеснено от власти и доживает свой век в борьбе с хитрой системой пенсионного обеспечения России.

Хрущев и кукуруза
Хрущев и кукуруза

Следующая прослойка - "дети кукурузы". Это рожденные с 50 по середину 60-х годов, в году Хрущевской оттепели. Они застали развенчание культа личности, масштабную индустриализацию страны и брежневский застой, уже будучи довольно зрелыми людьми.
Именно на них пришелся пик уровня жизни в СССР, работа на предприятиях-гигантах, получение жилья и гарантированная работа и зарплата.

Они довольно неплохо образованы, жили в условиях более развитой цивилизации позднего СССР, чем нынешней России и оттого ностальгируют по этим временам. Многие из них стали богатыми людьми в перестройку, но большинство было уже не слишком юными, чтобы урвать свой кусок и остались не у дел.
Молодежь конца 70-х
Молодежь конца 70-х

"Ребята 70-й широты", как пелось в популярной тогда песне, родились с середины 60-х по середину 70-х. Они не застали промышленного подъема, а лишь застой и постепенный упадок.
Выйдя на ведущие позиции в конце 80-х и начале 90-х они массово пополнили ряды бандитов, проституток, воротил и ушлых комсоргов.
Вырастая в лживой атмосфере упадка коммунистической идеологии, они презирают любые формы моральных норм, руководствуясь лишь прибылью и тем, что можно физически употребить себе на благо.

Львиная их доля составила бизнес-элиту России, со всеми варварскими чертами бизнеса 90-х, а затем более тонкого беспредела "белых воротничков" и "погон"в 00-е. Эти люди и сейчас доминируют во власти и бизнесе страны и не выпустят его из рук, хотя многим уже давно идет 6-й десяток.

Братки середины 90-х
Братки середины 90-х

Поколение Пепси - слоган из рекламы 90-х, который можно сделать ярлыком родившихся в самом конце 70-х и до начала 90-х годов. Они выросли в годы беспредела бандитского, культурного и властного и наелись этим сполна. Инстинктивно стараются избегать полной анархии в делах на работе или участия в крупном бизнесе, так как знают что такое полный упадок. У каждого из них есть друзья, кто умер от разборок, наркотиков или в тюрьме.

Им уже не досталось чего-то существенного во власти и экономике, сейчас им в среднем 35-лет, но социальных лифтов для них нет, а только ипотека, работа офисным клерком и роль зрителя в грандиозной оргии пожирания всего ценного "ребятами 70-й широты" из верхних классов.

Они получили неплохое образование: еще была жива мощная система точных наук СССР, а гуманитарный цикл в 90-е преподавался с невиданной широтой взглядов!
Они же оказались в рядах тех, кто шел за "модой на высшее образование" в 00-е. Они грамотнее, умнее и более порядочны, чем прошлые поколения, но мест для них в России нет. Когда им было 5-10 лет развалился СССР, когда 10-15 был кризис 1998 года, когда 20-25 кризис 2008 и наконец "за 30" обвал путинской экономики.
Собственно, они сейчас и являются ядром эмиграции.

Поколение гаджетов или ЕГЭ
Поколение гаджетов или ЕГЭ

Поколение ЕГЭ - рожденные с середины 90-х по середину 00-х.
Им повезло больше, чем "поколению Пепси", но лишь в нескольких сферах. Их родители часто как раз те "пацаны пришедшие к успеху" из 70-х и они дали детям невиданные, как финансовые, так и образовательные возможности.
И те либо становятся безумно живущими напоказ мажорами, либо правильно распоряжаются своими широкими возможностями становясь успешными предпринимателями (не без поддержки, конечно).
А также на это поколение пришелся "Интернет-бум", они выросли уже с интернетом повсюду и многие стали успешны в IT сфере, где не властна коррупция и беспредел от поколения их родителей.

А не повезло им с тем, что мест во власти им совсем не дают, хотя та заигрывает с поколением организуя провластные движения молодежи и обещая кресла рядом. По факту, же кресла достаются самым симпатичным девушкам без комплексов, реже юношам, а также не имеющим никаких принципов в духе правящих ребят из 70-х.
Они учились уже в атмосфере цензуры, с рухнувшей системой образования и чаще полагаются на интернет, чем на школу и ВУЗы, ими манипулировали политики насаждая квасной патриотизм и вождизм, при этом поколение ЕГЭ было слишком мало в 90-е и потому не помнит кидалова от государства, отчего верит ему куда больше, чем поколения ранее. Плохое образование ,полученное вопреки, а не благодаря не позволяет не только грамотно писать, но и делать исторические аналогии.

Что не так с "ребятами 70-й широты"

Их становление пришлось на годы лжи и упадка советской системы, но при этом сексуальной распущенности и тотального дефицита.
Они служат государству и втайне презирают его, они молятся в церквах, но на деле - атеисты и прагматики. Двуличие и распущенность - их второе имя.
Тотальный дефицит в СССР их юности, при повальной моде на западный образ жизни, привел их постоянному "голоду". Они пожирают все вокруг, как саранча, даже становясь олигархами не устают покупать себе дорогие игрушке и осыпать золотом проституток, при этом совершенно не стремясь помогать стране или согражданам. Куда вам столько и когда же вы наедитесь уже?
В любой сфере, где они властвуют царит коррупция, беззаконие и имитация работы, у которой одна цель - "урвать и убежать!".
Ежедневно мы читаем в СМИ о сбежавших менеджерах банков или чиновниках с деньгами государства или вкладчиков, все они из того самого поколения.

На фоне тихой интеллигентности "детей кукурузы", забитости "детей войны", обреченной деморализованности вечного кризиса для "поколения Пепси" и инфантильной наивности "поколения ЕГЭ" они выглядят сущими дикарями лишенными морали и умения развиваться.

Ребята 70-х получили максимум от советской системы (образование, хорошее питание и среду в детстве), урвали все что можно было в годы перестройки и в 90-е, наварились на дорогой нефти и госслужбе в 00-е и теперь уверенно ведут страну к краху, удивляя прочих лицемерием, жестокостью братков из 90-х и вызывающей хохот некомпетентоностью во всем, кроме умения отжать себе в карман то, что принадлежит другим.

Какие еще предположения есть у вас?

Фотоматериал использован из свободного доступа Яндекс и является собственностью авторов.

Если вам понравилась публикация - не забудьте:

- нажать "палец вверх";

- подписаться на канал;

- оставить комментарий.