Как Путин ответит на новую провокацию Украины у берегов Крыма и в Донбассе?

20 December 2018

Президент России проводит итоговую пресс-конференцию. Много вопросов проходит о ситуации на Украине. Не обошли стороной вопрос о прорыве украинских кораблей возле Керченского пролива.

Владимир Путин объяснил, зачем Петр Порошенко отправил туда своих моряков. Корабли, которые направлялись из Черного моря к Керченскому проливу, должны были обострить отношения между Россией и Украиной. Путин назвал эту выходку провокацией, которую президент незалежной хотел использовать для повышения собственных рейтингов: с пятого места он в рейтинге поддержки он поднялся на третье.

Путин сказал, что это вредит интересам народа. И напомнил, что Порошенко отправил людей на убой: рассчитывал, что их расстреляют пограничники. Но, слава Богу, ничего не случилось.

Вероятно, это не последняя провокация от Петра Порошенко. Как отмечал глава МИД Сергей Лавров, Украина готовится к новой стычке с Россией у берегов Крыма. Отвечать на очередные выпады Москва будет жестко. Украина получит в ответ новые санкции, а, возможно, и военный отпор.

У Порошенко на носу президентские выборы. Уровень его поддержки среди народа — ниже плинтуса. Ему нужно бороться за влияния. Поэтому нам стоит ждать обострения войны в Донбассе. Это могут быть и артиллерийские удары, и вылазки разведчиков. Чтобы избежать смертей десятков мирных жителей, России не нужно стесняться наказывать нарушителей.

Подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх!