Владимир Путин подарил студенту МАИ поездку на Байконур на пуск ракеты

В 2017 году Владимиру Путину проводил открытый урок "Россия, устремленная в будущее". Во время этого урока школьник 11 класса из Калининградской области Сергей Горобец по видеосвязи предложил президенту идею создания нового двигателя для гражданской авиации. Президент не раздумывая поддержал инициативу юного авиаконструктора. С этого момента к школьнику присмотрелись власти и стали заниматься его развитием. Так Госкорпорация Ростех подарила полет на самолете МС-21, и поездку по заводам двигателестроения.

В участия в молодежном форуме "ПроКТОриЯ" уже первокурсник МАИ Сергей Горобец стал обладателем стажировки от исполнительного директора Ростеха Олега Евтушенко. Ростех организовал встречу студента с Владимиром Путиным, разговор продолжался семь минут. Сергей попросил президента отправить его на космодром Байконур.

Сергей Горобец и  Сергей Крикалев
Сергей Горобец и Сергей Крикалев

Сергею провели экскурсию по космодрому и он смог посмотреть на запуск ракеты.

Также в планах студента посетить "Восточный".

Несмотря на свой юный возраста Сергей Горобец уже выступает в качестве эксперта от Госкорпорации Ростех, именно в этом статусе он был на форуме "ПроеКТОриЯ" в прошлом году.

Сейчас Сергей продолжает обучение в МАИ по специальности "Самолетостроение", и успевает параллельно заниматься проектами летательных аппаратов.

Пример юного Сергея Горобеца показывает, что власти в нашей стране заинтересованы в развитии талантов молодежи. Школьник предложил Владимиру Путину инициативу. И президенту она понравилась. С этого момента власти начали развивать инженерные таланты Сергея. Молодежь нужна России, ведь именно на её энергии и инициативах идут прорывы, в правительстве это понимают и активно способствуют развитию молодых людей. В России есть достаточное количество различных конкурсов среди молодежи, власти видят самых трудолюбивых и талантливых и максимально из развивают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Российский конкурс покорил Сербию. В сербской республике запустят аналог проекта "Лидеры России"

Путин назвал российскую молодежь одним из самых главных конкурентных преимуществ страны

В Бразилии хотят перенять опыт конкурса "Лидеры России"

Владимира Путина назвали главным наставником конкурса "Лидеры России"

Сурков рассказал, что в будущем путинизм станет главной идеологией России