Плащ: ШТОРМ. Глава 2. Часть 2

источник: pixabay.com
источник: pixabay.com

Гус плыл по волнам, всё дальше и дальше... с каждой волной, горизонт становился всё больше, а дождь, дождь так же сильно хлестал по парусу большими каплями, словно барабанная дробь. Вода стремительно заполняла шлюпку, она прибывала как река, найдя вход даже там, где не было входа, со всех щелей и дыр. Но, что же теперь делать рыбаку, оказавшись в тесках стихии?

Быстро сообразив, что нужно делать, Джон, схватив плащ, начинает вычерпывать воду за борт, чтобы не утонуть. Но каждый раз, вычёрпывая, воды в лодке становится в два раза больше. Ливень не перестает лить на голову Джона, тоннами, снова и снова, она всё быстрее и быстрее наполняет лодку, ещё немного и шлюпка уйдёт под воду вместе с мужчиной. Руки Джона начинают болеть от усталости, ноги дрожат, холодно и мокро, мокро и страшно, но останавливаться нельзя, как бы сильно не хотелось, и как бы сильно не было больно. Нужно выжить из себя все соки и остаться на плаву. Джон продолжает вычерпывать воду из лодки, в надежде на то, что ливень скоро закончится. Последние утомительные часы жизни, борьба со стихией, но теперь жертва он.

источник: pixabay.com
источник: pixabay.com

- Держись Камея, просто держись, мы справимся! Не сдавайся! - кричал Джон, не слыша своего голоса. Его крик будто подхватывал шторм и уносил далеко. Надежды, казалось, нет, её просто нет... Но Джон не сдавался, он всё сильнее и быстрее вычёрпывал воду из лодки, чтобы просто выжить. Это продолжалось какое-то время, может час или три, чёрт его знает, пока ливень не закончился и, Джон не упал без сил разжав руки, вместе с плащом. - Я же говорил тебе, что мы справимся! - улыбнулся, поглаживая лодку, - Камея, ты умница! Мы - спаслись. Камея, это было чертовски страшно!

Джон сидел на полу, жадно глотая воздух от усталости и, подпрыгивал на волнах уносясь всё дальше и дальше от дома, в богом забытые места тихого океана. Никакого ориентира, никаких звёзд, никаких горячих огней за горизонтом. Только он, бесконечный океан и лодка. Джону уже не хотелось вставать, ему хотелось снова закрыть глаза и уснуть. Но, лишь первый из многих штормов позади, да и к тому же, из-за ливня он стал мокрым. Океан всё ещё волнуется, заставляя его держаться крепче за лодку. Взглянув на небо, Джон выдохнул. Он справился. Было жалко, что сеть унесло океаном под воду, жалко, что рыба уплыла от него, но он выжил. Они - выжили.

Но, куда они попали и, в какую из частей света их кинула гроза? Куда унес их океан? Только черные тучи уносились в даль, оставляя Джона с её Камеей, и только ночь знала ответ на этот вопрос. Очередной раз, открыв банку с сардинами, Джон вдохнул полной грудью и улыбнулся.

Продолжение следует...

Если вам понравилась история, прошу вас поставить палец вверх (лайк) и подписаться на канал, чтобы помощь нам стать популярнее и видеть истории у себя в ленте Яндекс.дзен! Делитесь с друзьями в социальных сетях и комментируйте.