Рак

источник: pixabay.com
источник: pixabay.com

Пять лет назад, был у меня друг. Был...

Вы знаете каково это терять друга, которого знал целых двадцать лет, он просто берёт и уходит, без слов, без ничего. Не объясняет почему, не говорит, постоянно избегает встреч, а когда видит взгляд мой, то закрывает их за капюшоном, будто мы просто какие-то знакомые.

Таких знакомых у меня полно вокруг, они есть, но кроме что простого рукопожатия дальше ничего не идёт. Почему же мой друг стал таким? Почему он стал избегать встреч со мной, не отвечать на звонки, ходить другой дорогой, чтобы не встретить меня?

Я не знал.

Но потом, я всё таки разузнал, что с ним происходит. Каждый вечер он ходил к врачам. Подумаете, ну ходит он к врачам и что, ходит и пусть ходит, это не запрещено законом.

Самое ведь страшное к какому из них он ходил. К Психологу и Онкологу. Тогда то я и догадался, что он болеет. И чтобы я не волновался, что его скоро не станет он решил забыть меня, чтобы мне было не так больно. Но мне стало ещё больнее от того, что он избегал меня и скрывал всё это. Мы целых двадцать, мать его лет, были знакомы! Он скрыл это!

Однажды я встретил его на улице, он сразу же прибавил ходу и начал удирать от меня. Хромая, но с упорством быка. Я его догнал.

Дима! Зачем ты убегаешь? Постой! Я всё знаю, можешь не волноваться, и хватит уже убегать!

Знаешь? — спросил он обернувшись на меня.

Да, Дима, знаю! — буркнул я.

Он посмотрел на меня и у него появились слёзы на глазах. Он начал плакать.

Гена... прости меня Гена... я... я не знал что делать... Я... я просто запутался Гена... Я умираю понимаешь...? Я не хочу, чтобы ты страдал когда меня не станет...

Дима! Брось хныкать, ты же мужик в конце то концов! Я тоже мужик, я всё бы понял, такое не скрывают от лучшего друга. Мы вместе справимся со всем, Дима, двадцать мать твою лет мы знакомы и ты не понимаешь до сих пор, что я для тебя даже в огонь полезу, Дима!

Я не хочу умирать Гена... Мне всего сорок... Что будет с тобой, что будет с моей женой...?

Всё с тобой будет хорошо, многие люди выздоравливают и ты тоже выздоровеешь, зуб даю!

Дима посмотрел на меня и обнял.

Гена... прости за всё... Я не хотел впутывать тебя в свои проблемы, но ты... Я рад что ты знаешь... Я счастлив что ты со мной, в последние мои дни...

После этого случая, я ходил с ним в больницу, поддерживал, говорил с ним, всегда и всячески помогал. У него уже начали выпадать волосы, крошиться зубы, казалось всё, жизнь окончена...

Но, знаете, чудеса бывают, в один прекрасный день, даже не знаю в какой... Но Дима начал выздоравливать, процедуры начали давать хоть какой-то толк в больнице, да было дорого, мы собирали на эти терапии деньги всей семьей, продали дом, машину, но... Он выздоровел, и это самое главное. Вещи это вещи, а жизнь важнее всяких побрекушек.

Сидя сейчас за столом, выпивая чашку горячего чая с бергамотом я вспоминаю, каким он был подавленным, а теперь смотрю на него и счастливее человека не знаю. Шикарная шевелюра выросла снова, и жизнь у него наладилась. И мы всё ещё самые лучшие друзья. Двадцать пять лет со дня нашего знакомства. Любите жизнь и никогда не переставайте верить в чудеса.

источник: pixabay.com
источник: pixabay.com

Если вам понравилась история, прошу вас поставить палец вверх (лайк) и подписаться на канал, чтобы помощь нам стать популярнее и видеть истории у себя в ленте Яндекс.дзен! Делитесь с друзьями в социальных сетях и комментируйте.