Бразильская кухня ч.III

20.04.2018

В этом регионе Бразилии большое количество сельскохозяйственных угодий. Эти три штата не имеют выхода к морю.

В это регионе расположена столица Бразилиа.

Также любопытны названия штатов Мату-Гроссу и Мату-Гроссу-ду-Сул (Дикий лес и Южный дикий лес), южная часть амазонских лесов присутствует на севере данного региона.

Далее 10 блюд наиболее характерных для жителей этого региона, поехали:

Парагвайский суп (Sopa paraguaia)

Родом из Парагвая, несмотря на сбивающее с толку название, это соленый торт из кукурузы. Блюдо прибыло сюда во время Парагвайской войны (1864-1870). В дополнение к кукурузе, она содержит молоко, яйца, масло, лук и много сыра. Отдаленно напоминает творожную запеканку, которой пичкали детей в детском садике в Советском союзе.

Локро (Locro)

Одно из самых популярных блюд в штате Мату-Гроссу-ду-Сул, до сих пор неясно то ли аргентинское то ли парагвайское блюдо. Это тушеное мясо с кукурузой, тыквой и белой фасолью.

Карибеу (Caribéu)

Блюдо состоит из тушеного мяса с добавлением маниока. Это блюдо местных пастухов, которые преодолевая большие расстояния в поисках пастбищ брали с собой в дорогу это блюдо. Ничего особенного - аналог татарского азу с картошкой, только чуть слаще, поскольку у нас здесь вездесущий маниок...

Суп из пираньи (Caldo de piranha)

Это традиционное блюдо региона болот (порт. pantanal). Самая кровожадная пресноводная рыба в мире, в изобилии водится в реках , славится тем что является мощным афродизиаком. В бульон добавляют лук, перец, базилик, иногда шампиньоны. В некоторых рецептах кокосовое молоко используется в качестве подсластителя вкуса.

Пирог из штата Гоияс (Empadão goiano)

Ранее известный как пирог Патагонии, наполнен ингредиентами и вкусами: измельченная курица, оливки, колбаса, жареная говядина или ветчина, вареные яйца, сыр. Вообще как в пиццу кладут почти все что есть в холодильнике.

Туту с колбасой (Tutu com linguiça)

Представляет собой взбитую до пюре в блендере отваренную фасоль с обжаренной колбасой копченой. Добавляются шпинат и другие травы. Вполне съедобно.

Рыба под бананом (Peixe com banana da terra)

В первое время для меня было дикостью привычка бразильцев смешивать соленое и сладкое, но потом как говорится втянулся. Итак, это блюдо представляет из себя рыбу, приготовленную под дольками банана. Скажу так: к этому блюду нужно подготовится вкус необычный.

Мясо капибары (Carne de capivara)

Капибара самый крупный грызун на планете. Мясо капибары жестковатое (как у всякого дикого животного) отдаленно напоминает кабана. Ареал обитания капибары как раз является центрально-западный регион. Его здесь варят, парят, жарят, сушат. Выбрал самый обычный рецепт для вас.

Рис с пеки (Arroz com pequi)

Пеки (порт. Pequi) небольшой фрукт произрастающий на западе Бразилии. Самое интересное, что под мякотью его есть шипы, поэтому нужно кусать осторожно. Блюдо имеет специфический привкус.

Cалтеньяс (Saltenhas)

Родом Салтеньяс из Боливии. Тесто для этих пирожков очень похоже на то из которого производит свои эч-почмаки Бэхетле. Только начинка очень разнообразная от оливок и баклажанов до мяса всех типов.

В заключении, хочу отметить что кухня данного региона ближе всего соответствует рецептам народов России. Заметьте и тесто похоже на наши пирожки, и креветки почти отсутствуют, и мясо диких зверей повсюду, и маниока меньше.