Бразильская кухня ч.V

20.04.2018

Юг Бразилии самый продвинутый регион. Здесь уровень жизни выше среднего по стране. Большинство производителей мяса располагаются на юге.

Юг даже хотел отделиться от остальной Бразилии и образовать свою Пампасскую республику.

Очень много иммигрантов осело именно здесь. Уругвайцы, аргентинцы, испанцы, немцы, итальянцы, поляки, украинцы — вот лишь некоторые народности имеющие крупные диаспоры на юге. Соответственно и кухня очень разнообразная.

Пиньяо( Pinhão)

Это шишка хвойного дерево араукария, которая созревает в мае июне. Способы поедания самые разные и жарят на углях и делают варенье, добавляют в салаты.

Свиная рулька (Joelho de porco)

Классическое немецкое блюдо. Отлично подходит к пиву. Очень распространено в России, так что добавить нечего.

Рис карретейру (Arroz сarreteiro)

Блюдо переводится как дорожный рис. Его готовили пастухи, которые гоняли стада в пампасы. С большой натяжкой можно отметить схожесть с пловом, правда без моркови. Приправляется перцем, зеленью.

Кефаль (Tainha)

Очень вкусная нежная рыба, если еще перед приготовлением замочить в маринаде и нашпиговать свежей кинзой (правда перед духовкой рекомендуется вынуть всю зелень из брюшной полости кефали), то мясо приобретает обалденный вкус.

Барреаду (Barreado)

Нечто среднее между гуляшом и бульоном для холодца. Говяжье мясо вместе с мукой маниока тушится в глиняной сковороде на медленном огне в течении нескольких часов. Ткани развариваются и получается очень нежное разделенное на волокна мясо. Подается как правило с бананами.

Хвост в вине (Rabada de vinho)

Бычий хвост вымачивается в вине и тушится на медленном огне. Блюдо имеет итальянские корни, хотя и «доработано» уже на Бразильском юге. Подается с полентой или рисом.

Фаршированный селезень (Marreco recheado)

Рецепт привезли немецкие иммигранты. Утка фаршируется овощами и запекается целиком. Подается с квашеной краснокочанной капустой. Сам не пробовал потому что мясо утки лично для меня пахнет тиной болотной, как ты ее ни пытайся приготовить.

Шурраско(Churrasco)

Термин Шурраско применяется ко всем типам мяса и колбас, приготовленным на углях. Распространен по всей Бразилии, но родом именно с юга. Мясо в отличие от нашего шашлыка не маринуют. Допускается лишь добавление крупной морской соли и перца (красного, черного, белого, зеленого).

Шимарау (Chimarrão)

Этот напиток употребляют гаучо (жители штата Рио-Гранди-ду-Сул) повсеместно. Так же известно его другое название Мате. Заваривается в тыкве и пьется через трубку. На вкус как отвратительный зеленый чай со жмыхом.

Кука (Cuca)

Десерт немецкого происхождения отдаленно напоминает королевскую ватрушку, только без творога. Рецептов множество гуляет по всей Бразилии, но никто не ставит под сомнение, что родоначальником этого блюда является юг.

На этом завершаю краткий обзор бразильской кухни. Я специально был краток и давал лишь название блюд и минимум подробностей, описывая главным образом вкус, дабы вы могли без труда найти рецепт в интернете.