Флорипа

Флорианополис является самой южной столицей штата, расположенной на берегу океана. Назван в честь президента Флориано Пейшоту (Floriano Peixoto);

Город расположен на материковой части штата Санта Катарина, острове Санта Катарина и еще несколько малых островах. Население столица 450 тыс. человек, вместе с окрестностями достигает 1 млн. человек.

Поскольку это город южного региона, то немудрено, что Флорианополис является столицей штата с самым высоким показателем индекса развития человеческого потенциала. Климат здесь субтропический, но уже заметно теплее чем в Порту-Алегри, «Флорипа» может похвастаться большим количеством пляжей

А также китами, которые каждый год приплывают к берегам штата.

Флорипа известен как место обнаружения так называемого «Человека из Самбаки). Многочисленные скальные надписи в пещерах и на берегу сейчас охраняются как археологические памятники возрастом более 4800 лет.

История Флорианополиса окружена мифами и легендами, в которых участвуют ведьмы. Неудивительно, что город считается «Волшебным островом».

Характерным отличием Флорианополиса в колониальный период было удобное местонахождение и безопасный порт. Португальцы выстроили систему фортов на островах архипелага, перекрывая тем самым площадь всего залива.

Самыми значительными сооружениями этого периода являются крепости Санта-Круз-де-Аньятомир, Сан-Жозе-да-Понта-Гросса, Сан-Антонио-де-Ратонс – образовывая оборонительный треугольник северного залива острова.

Долгое время на островную часть Флорипы можно было попасть по единственному и самому длинному (до сих пор) подвесному мосту Бразилии.

В середине прошлого века построили дублера:

На территории острова есть два озера, большое количество пляжей. Также ближайший остров Кампече, где и расположены загадочные рисунки на камнях.

Старый центр представлен колониальной архитектурой с улочками и одноэтажными домами. Поскольку Флорипа последний крупный порт перед переходом в тихий океан, здесь последние 3 века намешан настоящий иммигрантский коктейль (помимо традиционных иммигрантов есть даже русские и японские общины)

Муниципальный рынок:

Губернаторский дворец:

Здание таможни

Католические храмы (куда уж без них):

Вот такие черепахи живут в океанариуме:

Колониальные постройки:

Заключение: город очень даже привлекательный и находится на побережье. Из негативных сторон (нужно же поворчать) выделил бы влажность и относительную прохладность зимой. Все-таки для приморского города +16 зимой- уже не покупаешься (по сравнению с другой Бразилией).

Прежде чем клянчить у вас деньги на поддержку проекта, прошу ознакомиться с другими статьями, возможно желание донатить пропадет) или сумма возрастет)))