Куда делся главный пропагандист страны?

Здравствуйте дорогие подписчики! Хочу заметить, что я пока еще учусь литературному искусству и не всегда соблюдаю классическую структуру повествования, плюс еще смысловая нагрузка от поста к посту, поэтому иногда в моих текстах не всегда можно проследить последовательность. Прошу за это прощения и обещаю работать над собой).

Сегодня хочу поговорить о том куда пропал главный пропагандист страны и о молчании телевизора по поводу субботних митингов

Вы заметили, что все государственные СМИ никак не отреагировали на всероссийские акции протеста против пенсионного возраста, прошедшие по всей стране? Самая главная новость дня по телевизору так и не прозвучала. Существует много способов не донести информацию или исказить ее так, что человек пропустит мимо ушей. Самые маргинальные каналы делают еще проще: что можно сделать с неудобным событием? Не упоминать о нем вовсе! Именно так поступил телеканал Россия, не показав НИ ОДНОГО сюжета с митингов за весь день. Я просмотрел всю сетку вещания ВГТРК. В новостях был показан крестный ход по случаю празднования крещения Руси, выступал Путин. Было награждение наших футболистов, снова выступал Путин. Затем вообще пошли репортажи о каких-то концертах. Короче, повсюду в России праздники и соревнования. И это в день всероссийской акции протеста против важнейшей и чувствительной реформы за последние 10 лет. Тогда я возьму на себя смелость выложить немного фотографий:

Характерно, что обычно в сетке вещания должна была выходить программа «Вести с Дмитрием Киселевым», но почему-то в тот день ее не было. Порывшись в интернете, стало понятно, что Киселев пропал с эфира аж с 8 июля. С того самого выпуска, в котором Дмитрий Киселев обвинил российских мужчин в том, что они сами виноваты, что не доживают до пенсии.

«Из ста тысяч к 60-и живыми остаются лишь 67 тысяч мужчин. Причины в основном не старость, а пьянство, курение, наркомания, лихая езда и ДТП, самострел, драки со смертельным исходом, самоубийства как правило не на трезвую голову, наплевательское отношение к технике безопасности и вообще презрение к смерти, что в нашем характере. Все это до боли ведь знакомо, разве не так? Во многом болячки 60-летних связаны с тем же и вот поэтому до 65 лет доживают сейчас в России лишь 57% мужчин из 100», заявил Дмитрий Киселев.

Несмотря на то, некоторая логика в его словах есть, нельзя такие популистские заявления делать от лица главы государственного телеканала. Получается мы сами виноваты, что не доживаем до пенсии? В ответ на перечисленные этим пропагандистом причины смертности могу добавить свои: отсутствие нормальной медицины в стране, эмбарго на ввоз дорогих лекарств (которые сами мы производить не умеем), отсутствие доступа к чистой воде, потребление суррогатов, которые лежат на прилавках магазинов, загрязненность воздуха в десятки и сотни раз превышающая предельно допустимого коэффициента загрязнения, мусорные свалки, отсутствие нормальных дорог. Можно перечислять долго. Разница в том, что одно дело обвинять российского мужика что он пьет и не доживает до пенсии, в конце концов это его дело. Совсем другое, когда государство бессовестно обложило налогами население со всех сторон, а взамен не может выполнить взятые на себя обязательства (в той же сфере здравоохранения). Зачем тогда платить обязательные отчисления, если в случае чего тебе все равно нужно будет либо раскошелиться на платную медицину, либо помереть от нехватки лекарств и квалификации персонала.

Но вернемся к теме освещения митингов. Первый канал похоже, чуть-чуть независимее ВГТРК и все-таки показал сюжет на целых… 30 секунд, но как? Мой знакомый Максим Шарафутдинов поставленным голосом прочел буквально следующее:

«Митинг против изменений в пенсионном законодательстве состоялся в Москве. Согласованная акция прошла на проспекте Сахарова. По подсчетам полиции пришли около 6,5 тысяч человек, в основном коммунисты, представители профсоюзов и других общественных объединений, чтобы высказать свое мнение. Тема предложенных правительством изменений в последние недели одна из самых обсуждаемых. Законопроект, который начала рассматривать Госдума позволит ежегодно индексировать пенсии на уровень значительно выше инфляции. Предложения и замечания по документу высказали регионы. Его рассмотрение во втором чтение назначено на осень.»

В коротком репортаже ни слова не сказали о пенсионной реформе, чем она грозит. Не показали ни одного плаката с митинга я уже не говорю об интервью с участниками.

Ни слова про то, что митинги прошли во многих городах. То-есть, по мнению Первого канала люди вышли протестовать против «…закона, который позволит индексировать пенсии на уровень значительно выше инфляции».

По цифрам: 6,5 тысяч человек это, как всегда правоохранители считали тех, кто, был в загончике за заборами и полицейскими заграждениями. По оценке КПРФ, всего в акции в Москве приняли участие до100 тысяч человек. Как всегда, находим среднее арифметическое между этими цифрами и думаю не ошибусь если скажу, что народу было не менее 50-ти тысяч.

В воскресенье телеканал Россия также хранил молчание. Опять был Путин уже на дне морского флота (каламбур!). Ничем не примечательный выпуск новостей закончился сюжетом о том, как 28 июля (в день митингов по всей стране), в Иркутской области для местных жителей показывали балет «Лебединое озеро». Очень символично!

Те из моих подписчиков, кто постарше помнят, что в 1991 году, когда разваливался советский союз, а в Москве произошел вооруженный переворот, в город въехали танки. Интернета и сотовых не было, люди находились в неведении.Так вот, все это время по телевизору крутили балет «Лебединое озеро». Этот балет стал символом развала СССР.

Недавно проходил опрос, показавший, что рейтинг Путина за последний месяц резко снизился. 22 июня ВЦИОМ сообщил, что в мае на волне патриотического подъема от мундиаля действия Путина ободряли 80%, а в середине июня уже 72% (и это лишь официальные цифры, реальные намного меньше). Однако пресс-секретарь президента Песков напомнил, что Путин пока не принимает участия в экспертных обсуждениях пенсионной реформы. То-есть Путин так и не знает, что речь идет о повышении пенсионного возраста? Ну да ему об этом не сообщили, а по телевизору говорить слово реформа как мы видим запретили! Бедный наш наивный президент.

«Общественная резонансноть так или иначе влияет на волатильность рейтинговых показателей. Но вы знаете, что Путин очень прагматично к этому относится и для него главное – это продолжение работы, выполнение своих обязанностей главы государства. И он никогда в данном случае не оглядывается на свой рейтинг, интересы людей для него превыше всего», заявил спикер кремля Песков.

Волатильность говоришь? Именно поэтому митингам посвятили 30 секунд на Первом канале? А Путину больше половины эфирного времени на всех каналах? Ну, ну!

Кстати, власть очень сильно ошибается, пытаясь искусственно поднять рейтинг Путина за счет пропаганды на федеральных каналах. Это может вызвать обратный эффект: у Чаушеску тоже была поддержка 90% румын за день до переворота. Скорее всего именно поэтому из эфира убрали Дмитрия Киселева, чтобы он не раздражал своим видом телезрителей. О моем отношении к нему я писал здесь.

Наш главный пропагандист пропустил аж 2 важных события: заседания в Госдуме на котором приняли людоедский закон о пенсионном возрасте в первом чтении и массовые протесты в стране. Он же должен был что-нибудь выдать про митинги (как комментировал даже митинги Навального). Но сейчас ВГТРК предпочел просто не замечать проблему.

Можно конечно пофантазировать на тему: куда делся Киселев? Я тут наткнулся на его инстаграм и меня порадовало отношение к нему людей, значит я не одинок. Комментарии посыпались как раз после его хвалебной речи нашему мудрому правительству и оправданию пенсионной реформы.

Выводы (привет подписчикам))) каждый делайте сами.

Мне будет приятно если вы поставите лайк и подпишетесь на канал, а еще у меня есть кулинарный канал, где много разного и интересного про все, что связано с едой!!!