Первая столица Бразилии

Сальвадор столица штата Баия (Bahia – ударение на и). Город знаменит своим карнавалом, отличным от карнавалов Рио и Сан Паулу. Жители штата называются байану (baiano) и являются синонимом лени, праздной жизни и неторопливости.

Есть анекдот: если банка из-под пива падает на асфальт с характерным стуком, байану сразу пускается в пляс думая, что играет самба и начался карнавал)

Давайте взглянем на город и на места, которые следует посетить:

Пелоуриньо (Pelourinho)

Это район Сальвадора, расположенный в историческом центре. Одна из главных туристических достопримечательностей в Сальвадоре, Пело хранит архитектурный стиль церквей и домов конца 17 века. Узкие переулки кишмя кишат туристами в любое время суток. Много баров и ресторанов функционируют круглосуточно. Когда спадает дневная жара, народ подтягивается хлебнуть ледяного пивка.

Рынок Моделу (Mercado Modelo)

Основное место торговли в Сальвадоре, было построено в 19 веке - точнее в 1861 году и расположен в Нижнем городе.

Здесь продаются изделия народного промысла - знаменитые ленточки Бонфима, которые носят на запястье (при завязывании загадывают желание, которое сбудется, когда ленточка износится и порвется через 2-3 месяца).

Еще тут же можно купить инструмент беримбау (berimbau), на котором выбывают ритм любители капоэйры.

Пляж Барра (Praia da Barra)

Пляж, также известный как Порто-да-Барра, находится недалеко от центра Сальвадора. Поскольку вода здесь теплая и спокойная, это идеальный вариант для тех, кто отдыхает с детьми или не любит высокие волны.

Маяк Барра (Farol da barra)

Маяк Barra, построенный в 1698 году, расположен в Форте Санто Антонио-да-Барра - старейшем военном здании в Бразилии (датируется 1534 годом) - и является одним из самых известных туристических мест в Сальвадоре; Внутри форта стоит посетить Морской музей Баии, в котором есть навигационные инструменты и археологические памятники колониального периода.

Лифт Ласерды ( Elevador Lacerda)

Этот лифт, расположен напротив Mercado Modelo, соединяет Верхний город с Нижним, а когда он был открыт в 1863 году, он считался самым высоким в мире лифтом с высотой 73 метра.

В среднем 750 тысяч людей в месяц совершают 22 секундную поездку на лифте, отреставрированном в 2002 году. С верхней точки открывается отличный вид.

Пляж Итапуа (Praia de Itapuã)

Пляж входит в 5-ку лучших в штате. Окруженный скалами, с кокосовыми пальмами и естественными бассейнами, образующимися во время отливов, с чистой теплой водой привлекают толпы отдыхающих круглый год.

Карнавал Сальвадора

Существенно отличается от карнавала в других городах наличием огромных грузовиков с музыкой, под которую танцует толпа. Костюмы и классическая самба не обязательны. Главное – громкая музыка, веселое настроение и обязательно танцы.
Церковь Бонфима (Igreja de Nosso Senhor do Bonfim)

Построенная в 1772 году, церковь Бонфима является самой известной в Сальвадоре. Внутреннее убранство следует неоклассическому стилю, а фасад облицован плиткой 19-го века в Португалии.

Традиционная «уборка Бонфима» - ритуал совмещающий праздник веры и веселья. Женщины в белоснежных одеждах повязывают ленточки на ограду церкви после того как отдраят ступени.

Стадион Фонте Нова (Fonte Nova Arena)

Стадион Fonte Nova является главным храмом футбола в Баии, реформированный к чемпионату мира 2014 года.

Как любая столица бразильского штата Сальвадор имеет свое футбольное дерби Vitoria X Bahia проходящее всегда на этом стадионе.

Церковь Святого Франциско( Igreja de São Francisco)

Церковь Сан-Франциско, построенная в 1723 году, поражает своим уникальным декором. Храм является главным памятником барокко украшенный золотом. Даже если вы не религиозны, рекомендуется посетить эту церковь, которая является культурным достоянием Бразилии.

Бары красной реки(Bares do Rio Vermelho)

Красная река (Rio Vermelho) является одним из самых популярных районов в Сальвадоре. Бары и рестораны, которого разнообразят ночную жизнь столицы особенно холостяков. Сюда принято приходить после праздника леманжа (festa de lemanja), когда в море отправляют лодки с пожеланиями страждущих.

Пляж Буракиньо (Praia de Buraquinho)

Изюминка этого пляжа – пресная вода.
Расположенный недалеко от устья реки Йоанес, пляж Буракиньо (порт. ямочка) идеально подходит для тех, кто устал от соленой воды. Пляж находится в очень красивом районе - в муниципалитете Лауро-де-Фрейтас, менее чем в 30 километрах от Сальвадора .
Гора Христа (Morro do Cristo)

Этот памятник был установлен в 1903 году недалеко от пляжа Барра. Напомню, Бразилия очень верующая христианская страна, здесь на каждом углу статуи Христа.

А Сальвадор очень криминальный город. Веселая беззаботная жизнь населения не должна сбивать с толку. Стоит зазеваться и вас ограбят или того хуже убьют. Штат Баия первый в регионе северо-востока по уровню преступности.

Если понравился пост, ставь лайк и подписывайся на канал!