В Бразилии есть статуя выше Христа?

30 March

Привет, друзья. Я решил для себя вновь взяться за канал, прошу прощения за практически годовое отсутствие публикаций. Буду исправляться.

Часто в различных группах в телеге или zap (вотсапп по нашему) о Бразилии спрашивают, где можно погулять, какой пляж посетить, открыто ли это все, так как в Бразилии началась третья волна карантина. Но, как говорится не Рио единым славится Бразилия.

Поэтому сегодня я расскажу о монастыре Дзен, расположенном на севере штата Эспириту-Санту. Внимание к этому монастырю приковывает вторая по величине статуя Будды в мире высотой 35 метров, расположенная на федеральной трассе BR-101, на самой высокой точке города Ибирасу. Из-за своего величия статуя привлекала посетителей даже на этапе строительства.

Статуя находится у входа в буддийский Дзен монастырь, который является крупнейшим в Латинской Америке. На строительство Буды ушло больше года, 350 тонн чугуна, стали, гипса и бетона.

Кстати, эта статуя выше, чем статуя Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро, которая имеет 30 метров без учета пьедестала. Будда Ибирасу является крупнейшим на Западе и вторым по величине в мире, уступая только статуе в Гонконге, длина которой составляет 42 метра.

Ну давайте, теперь немного фотографий и истории о монастыре.

Священный монастырь возведен монахом Риотаном Токудой в 1974 году на высоте 350 метров и имеет неповторимый вид! Горизонт указывает на пейзаж Ибирасу, муниципалитет всего в 66 км от Витории, столицы штата. Как вспоминают основатели монастыря, это был конец зимы, сама местность Морру да Виржем (место, где расположен монастырь) полностью была вырублена и опустошена. Не осталось, ничего, что напоминало бы, что здесь когда-то росли атлантические леса. Однако, благодаря монастырю в этом районе их восстанавливают, а 140 из 150 гектаров предназначены для сохранения природы, леса которые запрещено вырубать.

Вначале приходилось преодолевать множество трудностей. Монастырь функционировал в деревянных лачугах с крышами из расщепленных деревьев, покрытых пальмовой соломой. Строительство велось при свете лампы, и доступ был затруднен крутыми, скользкими и ухабистыми тропами.

Потребовались годы, чтобы лотос Будды, посаженный в 1974 году, прочно зацвел на вершине Морру да Виржем.

Сегодня монастырская деятельность ведется ежедневно и непрерывно, следуя традициям исконнo японских монастырей.

Основное направление деятельности монастыря - обучение монахов, следуя восточной традиции школы Сото Дзэн, внедренной в Японии в середине 13 века.

А с 1995 года монастырь предлагает полицейским трехдневный тренинг, стимулирующий развитие внимания и концентрации.

Кроме того, проводится экологическое просвещение при поддержке спонсоров и посетителей, заинтересованных в охране окружающей среды. Уже посажено более 200 тысяч саженцев жакаранды, жекитиба, виноградников и другой местной флоры, что снова привлекает животных, которые когда-то там жили.

Пространство окружено зеленью и священной тишиной. Здесь есть сады, обозначенные природные тропы, комнаты для молитв и медитаций, кладбище и небольшой магазин, где продаются поваренные книги и фотографии монастыря, благовония, мед, футболки и мыло ручной работы.

Одной из основных достопримечательностей является туннель со 108 ториями, которые представляют 108 добродетелей, которые нужно развивать, а площадь Тории, открыта ежедневно для посещения.

Внутрь монастыря до пандемии можно было попасть только по воскресеньям с 8 до 11 часов, в это же время проводился бесплатный семинар по осознанности (естественно на португальском языке). В течение года организовываются духовные тренинги для всех желающих продолжительностью от трех до семи дней. Для этого необходимо предварительно зарегистрироваться на официальном сайте монастыря.

Религия не обсуждается, и у каждого она своя, но буддийские храмы в Бразилии имеют свое особое очарование, становясь туристической достопримечательностью, которую посещают не только верующие. Расположенные в тихих местах и окруженные природой, центры поклонения Будде становятся все более известными в стране.

P . S . кроме буддистского монастыря Дзен Морру да Виржен в Бразилии есть минимум еще 10 монастырей.

Ставь лайк, подписывайся на канал!!!