Чистая кожа: миф или реальность?

Чистая кожа: миф или реальность?

В рейтинге самых топовых проблем человечества на ряду с лишним весом, проблемная кожа занимает, пожалуй, одну из лидирующих позиций. Безусловно, есть люди счастливчики, которые обладают безупречной кожей, но увы, они в меньшинстве. Я сама страдаю от этих проблем с подросткового возраста, поэтому как никто другой знаю, как трудно найти, действительно работающее решение для борьбы с высыпаниями на коже.

Советую посмотреть мое видео на эту тему! Ну а мы продолжаем!

Давайте разбираться по порядку.

Определим причину.

1. Избыточное выделение подкожного жира из сальных желез. Звучит, конечно, противно, но иначе не назовешь. Все эти выделения в итоге забивают поры, и как следствие на коже появляются воспаления.

2. Плохое очищение кожи. Все мы, в большинстве своем, активные пользователи косметики, а нынешняя косметика сегмента «массмаркет», конечно далека от полезной. В основном вся она комедогенная, т.е. вызывает воспаления на коже, забиваясь в поры. Поэтому так важно хорошее очищение кожи. Воспользуйтесь линейками уходовой косметики с содержанием салициловой кислоты, но помните, что она может сильно подсушивать кожу. Такой косметики сейчас очень много, ведь производители изо всех сил стараются позаботиться о своих заработках за наш счет) Используйте хорошую умывалку и очищающий тоник. Косметику я рекомендую снимать мицеллярной водой, а не гидрофильным маслом, оно может также забивать поры. Пользуйтесь, в идеале, одноразовыми полотенцами или салфетками, так меньше риск распространения бактерий по лицу. Не пользуйтесь травмирующими скрабами и щетками для лица. Тоже способствуют распространению бактерий. Увлажняющие крема, только супер легкие, никаких плотных и питательных!

3. Правильное питание. Ты то – что ты ешь. Если ты злоупотребляешь пищевым мусором, то будь уверена, что этот же мусор будет у тебя на лице. Сахар, алкоголь, фаст-фуд и проч. – все это способствует образованию прыщей на лице. Следим за питанием, пьем много воды (да-да, я знаю, что это правило уже всем надоело, но это работает, уж поверьте), больше клетчатки, фруктов, овощей, сложных углеводов и простого нежирного мяса)

4. Гормоны. Это просто бич современности, особенно у женщин. Если вас сильно обсыпало, причем это было несвойственно вашему лицу, то бегите в больницу и сдавайте гормоны репродуктивной системы, либо гормоны эндокринной системы (ТТГ, Т4). У женщин, чаще всего, высыпаниям способствуют различные воспалительные процессы половой системы, кисты, эндометриоз. Поэтому гинеколог-эндокринолог вам в помощь!

Ну и наконец о топовых средствах от прыщей:

Скинорен: выпускается в форме геля (для жирной кожи) и крема (для сухой). Борется не только с прыщами, но и их последствиями (пятна, постакне). Его можно использовать под косметику, но я не рекомендую, потому что на некоторых тональниках он скатывается. И наберитесь терпения, сработает он через месяц регулярного использования, и курса в полгода. Кроме того, он может вызывать жуткий зуд и шелушение на коже, и правило намазать побольше - пройдет быстрее, не работает вообще.

Базирон: выпускается в форме кремообразного геля, зуд не вызывал у меня, что уже само по себе радует. Но у него есть одно НО, на солнце его носить нельзя, может вызывать красные пятна. Результат, также после недель 3х-4х. Лучше использовать в паре со Скинореном в режиме день Скинорен/на ночь Базирон.

Зинерит: пожалуй лучшее средство, которым я пользовалась. В совеем составе содержит цинк и антибиотик, поэтому действует почти моментально. Теперь о минусах: срок годности очень маленький, по-моему месяц или чуть больше. Не бюджетно согласитесь. Плюс, после полугода регулярного использования кожа к нему привыкает и он перестает, блин, работать. Нужен перерыв. Ну и кожу сушит жутко. Прям хлопья летят))

Болтушка: раньше продавалась только аптеках и по рецепту, сейчас есть у марки Пропеллер, готовая и стоит рублей 100. Содержит цинк в совеем составе. Взболтали продукт хорошенько и нанесли на воспаление, она его подсушивает и успокаивает. Бюджетно и работает!)

Масло чайного дерева: вечером я его точечно наношу на воспаление, а утром добавляю пару капель в свой тональный крем и вуаля, уже не просто крем, а крем с эффектом анти-блемиш)))но запах конечно специфический и не всем придется по душе)

Ну вот пожалуй и все из основного и работающего. Всем удачи и чистого лица)