Мощный и недорогой шуруповерт из Китая

Сегодня представлю Вам на обозрение китайский шуруповерт, который способен заменить перфоратор. Заказать такой "шурик" можно на известной торговой платформе, название которой вы наверняка знаете (али 😉 ).

Xiaomi TonFon 12V – так он называется. Китай не перестает удивлять, цена этого чуда чуть больше 3 тысяч рублей, но можно выбрать и более скромную комплектацию (без кейса и без набора бит и сверл), за меньшую сумму. За такие маленькие деньги, он способен просверлить даже железобетон.

● Аккумулятор у этого зверька на 12V, емкостью 2000 mAh, чего хватает на вкручивание-выкручивание 300 саморезов и 25 просверливаний деревянной доски, на одном заряде.

доска толщиной в 40 мм, саморезы длиной 50 мм.
доска толщиной в 40 мм, саморезы длиной 50 мм.
выкручиваем саморезы обратно
выкручиваем саморезы обратно
теперь посверлим
теперь посверлим
доске пришлось несладко. На 25-ом отверстии шуруповерт уже сдался.
доске пришлось несладко. На 25-ом отверстии шуруповерт уже сдался.

● Биты и сверла в комплекте – китайского качества, которых надолго не хватит, поэтому рекомендую не заказывать полный комплект, а купить набор бит отдельно, в проверенном магазине.

Вот что стало с битой из комплекта, после трехсот вкручиваний-выкручиваний.
Вот что стало с битой из комплекта, после трехсот вкручиваний-выкручиваний.

● На самом инструменте присутствует индикатор заряда батареи, и подсветка для рабочего пространства. Подсветка, сразу скажу – не очень.

ну что способен осветить этот маленький светодиодик?
ну что способен осветить этот маленький светодиодик?

● Также на устройстве есть двухпозиционный переключатель скорости вращения. На первой скорости "шурик" крутит 400 об/мин, а на второй – 1300 об/мин.

● Ну про реверс, думаю говорить не стоит – он присутствует на каждом шуруповерте.

● Самозажимной патрон способен удерживать насадки от 0,8 до 10 мм.

● Присутствует трещетка силы затяжки, с выбором силы до 25 Н/м.

● Далее идет переключатель режима работы: дрель, шуруповерт и ударная дрель.

● Зарядник имеет два светодиода: красный сигнализирует о начале зарядки, а зеленый об ее окончании. Полностью батарея заряжается всего за один час.

● Заглянув внутрь этого инструмента, я был удивлен тому, насколько качественно он собран: все провода аккуратно спаяны, пластик не хрупкий. Все на своем месте. Жирный плюс китайцам за такую сборку!

● Редуктор тут металлический, а не пластиковый, как на большинстве китайских аппаратов. Прослужит такой редуктор довольно долго.

● В аккумуляторе присутствует датчик термоконтроля. А это говорит, о том, что батарея никогда не взорвется у вас в руках, при долгой работе шуруповерта.

Ну что, можно добавить. Если хотите недорогой и надежный шуруповерт, который еще и стены сверлит, то рекомендую к покупке именно этот.

Канал Ремонт и Стройка благодарит за внимание и всего Вам доброго!