Расскажем
6949 subscribers

Пойдут ли депутаты на отмену пенсионной реформы до осенних выборов?

11k full reads
13k story viewsUnique page visitors
11k read the story to the endThat's 89% of the total page views
1 minute — average reading time

19 сентября 2021г. должны состояться новые выборы в Государственную Думу. Как обычно к такому торжеству депутаты различных политических убеждений начинают лить на душу своим избирателям щедрые обещания насчет их светлого и сытого будущего.

фото: yandex.ru. Пойдут ли депутаты на отмену пенсионной реформы до выборов.
фото: yandex.ru. Пойдут ли депутаты на отмену пенсионной реформы до выборов.
фото: yandex.ru. Пойдут ли депутаты на отмену пенсионной реформы до выборов.

И одной из таких тем обязательно станет пресловутая пенсионная реформа, проведенная нашими властями несколько лет назад параллельно с началом в стране футбольного мундиаля. Под шумок, так сказать.

Реформа эта, и это уже признали практически все, стала крайне непопулярной в народе. Особенно ее не приняли те, кому до пенсии оставалось несколько лет и вот теперь сроки выхода на законный отдых им перенесли на 5 лет дальше.

Тут стоит отметить, что часть населения и к старому-то сроку выхода на пенсию в 60 лет уже имела как минимум одно хроническое заболевание, а к новому сроку и подавно будет иметь таковое.

Кроме того, обещанные реформаторами золотые горы по поводу роста пенсий за счет реформы, как мы видим, ни к чему не привели. Пенсии, как бы нам не говорили об обратном, не поспевают за всеобщей инфляцией на продукты и товары в стране (и она ни как не 3-5%, как нам говорят). Да и разрыв между пенсиями и доходами богатых растет все больше.

А ведь при этом сотрудники правоохранительных органов могут выйти на пенсию значительно раньше обычных работяг (перенос сроков их выхода на пенсию даже не обсуждается), а после получения неплохой военной пенсии у них еще есть право заработать и гражданскую.

Нынешние депутаты отлично понимают всю щекотливость сложившейся ситуации. Более того, они осознают, что если непопулярная пенсионная реформа будет пересмотрена, то как минимум часть из них сможет сохранить свои теплые депутатские кресла. Особенно это относится к парламентариям из «Единой России», ведь именно они заправляют сегодня бал в Думе.

Времени до принятия эпохального решения осталось совсем немного, если еще учитывать предстоящие летние отпуска народных избранников. И многие среди депутатов , если не большинство, отлично понимают это.

Вероятность того, что пенсионный вопрос в Гос.думе будет поднят, конечно, существует и немалая. Но отменят ли пенсионную реформу – все будет еще зависеть и от политической обстановки в стране и в мире. А она сегодня меняется очень быстро.