При кино. Почему Оскар становится Золотой Малиной. На примере фильма Три Билборда. Без спойлеров.

Все же Оскар - становится все больше аналогом Золотой Малины (премией за худшие фильмы). Премией, фильмы участвующие в которой - явно смотреть смысла мало. Разберём на примере Трёх Билбордов. Промолчим даже про Нелюбовь, которую пытаются дать туда же.

Вот в целом. Три Билборда - неплохая детективная драма. Реально неплохая на один раз, пока дело не касается концовки. Сюжет достаточно интересный, актриса главной роли тащит фильм адски.

Но оценка тут не больше, чем НЕПЛОХО. За что тут давать Оскар, по факту? Драма? Она поверхностная, не глубокая, она не поражает зрителя в самое сердце и не меняет мировоззрение при выходе с сеанса. Она не раскрывает какие-то новые грани мира и не кричит о чем-то важном. Почему тогда такой фильм должен претендовать на лучшую работу года в области кино? Есть же множество фильмов, трогающих глубже. В чем суть? Опять возвращаемся к тому, что кто-то назвал фильм модным и великим и все сразу начали искать в нем то, чего в нем нет?!

А концовка Билбордов резко сбрасывает генерирующиеся положительные оценки фильма. Она глупа и нелепа. Оставляя такую сюжетную дыру и вопрос "ЧЕГО, СЕРЬЁЗНО ТИТРЫ?! СЕЙЧАС?!?!?!" - что все приятное послевкусие от достаточно интересного, пусть и слегка бытового сюжета, смывает разом, будто после вкусного пончика ложку касторки выпил.

Должна быть нормальная кинопремия, которая давала бы по заслугам и отмечала качественное зрительское кино. Собирающее залы, бюджеты и несущее в себе что-то большее, чем просто картинку. Таких фильмов много. Но заставляют восхищаться почему-то фильмами, которые в лучшем случае посмотреть на один раз. А некоторые и вовсе лучше не смотреть... После чего люди, которые в принципе в кино ходят редко, строят из себя великих эстетов, потому что смотрят только "высокое кино, заслужившее Оскар" - а нормальные фильмы и не смотрят даже, пропуская. Но сколько зато пафоса сразу...

Такие дела.

Киноблог: каталог рецензий на фильмы Rn21

Подпишитесь на Telegram-канал, чтобы не пропустить выход новых отзывов без спойлеров на новинки кинопроката России.