ДВА ДНЯ НА РЫБАЛКЕ

18.01.2018

Статья на портале РНарод

Всем привет, договорились с Саньком поехать на рыбалку, собираю комплект, который подойдет для ловли на силиконовые приманки и на воблера.

Первые часа три ни поклевки, полоскали приманки в пустую, меняя вес грузила и различные фирмы силикона. Не смотря на тест спиннинга, а последнее время я езжу с Black Holle hektor 228/2 c тестом 8-30 грамм бросал резину 3 дюйма с грузилом 6 грамм.

Решили пойти на участок с большим количеством зацепов, народу там почти никогда нет. Ставлю 8 грамм чебурашку с мандулой и начинаю бороздить просторы Москва реки. На одной из проводок, на прибрежной бровке, поклевка, но бил в голову, судя по всему-судак. Перехожу чуть ниже и на проводке так же, на прибрежной бровке поклевка, на этот раз сидит! Санек помог достать, оказалась щука. После фотосессии отпустили подрастать.

Далее тишина, решили уходить. На следующий день я с тем же комплектом еду на Москва реку, но на этот раз решил упираться в воблеры и половить так же на мандулу, но взял веса уже 20-30 грамм. Спустившись на берег-красота, снежок народу нет.

Первым делом решил проверить яму на наличие рыбы, попробовал разные веса и разного цвета мандулы, но кроме мирной рыбы там никого. Ну думаю самое время переходить на воблера. Первым пошел в бой itumo fatty minnow 90f, проводил его по мелководному участку и вдоль прибрежной бровки. На одной из проводок поднимаясь на бровку пахая дно чувствую подвис, сперва подумал рыба пакет, но потом, он начал сопротивляться, оказалось хороший окунь.

Покидав еще, решил пройтись по берегу. Придя на интересующий меня участок реки, решил сменить приманку и укрупниться в размере воблера. Сталю itumo ne-on 130-sp, спиннинг позволяет. Поклевка не заставила себя ждать, с хорошим ударом сел судак. Позже пришлось перейти опять на мандулу, но кроме одной поклевки и оставленного мне зуба щуки в приманке, ничего не было. Решил собираться домой.

Автор Андрей Костин

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"